温情的作文
时间如同指间流过的细沙,瞬间飞逝,又如那陈年老酒,年岁越久,滋味愈发香醇。在我人生的道路上,有太多温馨的场景,但唯有一个“让菜”的温情,令我记忆犹新,让我永远忘不了妈妈对我浓浓的爱。
那是一个寒风瑟瑟的夜晚,爸爸有个饭局要去应付,爷爷奶奶也回老家了,只剩下我和妈妈两个人在家。妈妈简单地给我炒了我最爱吃的葱爆猪肝作为晚饭,当时的我也早已饥肠辘辘,一听到开饭了就赶紧跑到餐桌旁。吃饭时,我吃猪肝和饭吃得正香,突然发现妈妈只夹青菜和辣椒下饭,便问妈妈:“妈妈,你为什么不吃猪肝呀?”妈妈说:“因为猪肝吃了会长胖,并且我更喜欢吃蔬菜一些。”我觉得妈妈没说真话,就装作吃饱了,然后悄悄躲到一旁看妈妈的反应。妈妈见我离开,便把剩下的猪肝吃掉,然后去洗碗了。我看在眼里,却没有说出来,就让它留在心里,让我记住妈妈的爱吧!
妈妈和爸爸给我们的爱是无尽的,这样的养育之恩是其他人无法给予的,所以我们一定要好好学习,报答他们对我们的恩情。