温情的作文
每次从外面回到家里,妈妈都会打开饮水机,倒一杯水,走到我面前用甜美的声音叫我喝水。我接过水杯,大口大口地喝着,妈妈对我说:“慢点,不着急,慢慢喝,别呛着。”我说:“没关系,不会的。”我喝完了,便轻轻地将水杯放在了茶几上。那水:天热时,是凉凉的;天凉了,是温温的;天冷了,是热热的。
就这样,我长大了,上小学了,倒水的人已不是妈妈,而是我。仍然是我和妈妈,仍然是这个温馨的家,仍然是那个饮水机,一切和以前一样。妈妈外出或者下班回到家里,我都会拿起水杯,打开饮水机,倒一杯水递给妈妈,甜甜地说:“妈妈,请喝水。”妈妈笑着接过水杯,大口大口地喝着。我在一旁关切地对妈妈说:“慢点,不着急,慢慢喝,别呛着。”妈妈开心地笑了,我的心热了起来。不知不觉中,我正做着妈妈每天为我做过的事。妈妈喝完水,我接过空水杯,放回饮水机旁,这时,我看到妈妈的嘴角微微一颤,那双美丽的眼睛泪光点点。
这是个温情的水杯,里面承载着我和妈妈的爱,我会永远珍惜它,爱护它。