蓝蓝的天空一望无际,秋叶像蝴蝶般缓缓飘落,田野上一片金黄,凉凉的秋风又吹来了我最喜爱的中秋佳节。
中秋节我们放了三天假,妈妈说,中秋节是一家人团聚的日子,我们一家要去爷爷家去共同度过这个美好的节日。我心里别提有多高兴了,因为中秋节爷爷都会准备许多我爱吃的月饼。中秋节这天我跟着爸爸妈妈一起去了爷爷家里。爷爷开心地迎接我们,还拿出了早已准备的好月饼给我吃。我迫不及待地打开一个月饼袋,张开大嘴却发现是我最不喜欢的五仁馅月饼,我立刻全吐了,并把月饼扔掉了。爸爸问我为什么扔掉,他看起很生气,我说不爱吃,然后他就打了我的手,还说我不懂事。这时爷爷不让爸爸吼我,并慈祥的对我说:“孩子,不爱吃的不应该扔掉,这是一种浪费行为。我们像你这么小的时候,连饭都吃不饱呢,你们现在生活好了,但不能忘记勤俭节约的没得呀,月饼的每一道工序都是农民伯伯和工人伯伯的汗水换来的,这样做是不对的,知道吗?”我看着爷爷慈祥的目光,惭愧的低下了头。
这是一次难忘的中秋节,我牢牢的记住了爷爷的教诲,以后一定要做个勤俭节约的孩子。