“叮铃铃,叮铃铃,”在我床头的小兔子闹钟显得那样若无其事,我一看,才6点整,这么早,再睡一会儿。“陆姝蓉,你快点给我起来,都7点了,你再不起来就迟到啦!”妈妈用她那刺耳的海豚音高声喊道。我没有理睬,突然,我直挺挺地坐在床上,说:“7点!迟到啦!”我慌张地穿好衣服,在饭桌上拿了一个面包就跑出门外,到小区门口叫了一辆出租车,慌慌张张地坐上了出租车,我心想:现在7点,我7:10分之前应该可以到学校吧。
不知不觉已经到学校门口了,我急忙地下了车,以60米冲刺的速度跑到班级,可是到了班级,我傻眼了,我两手空空的站在班级的门口,老师看到了,用严厉的目光看着我,说:“陆姝蓉,你看你今天上学迟到也就罢了,书包还不带来,你想什么心思呢?”“对不起,请问这是二(7)班吗?这是陆姝蓉的书包,她在上学校的路上把书包丢在了我的出租车上,给你!”“谢谢!”我看到这位司机叔叔,他跑得满头大汗,竟把我丢在他车上的书包送过来,让我不禁潸然泪下。
自从经过这件事情后,我明白了人间处处有真情,连出租车里也有温暖的一刻。