温情的作文
下雨的日子,总让人想起伞,想起雨线下的温情。
小时候不喜欢雨天,更讨厌伞。总觉得雨线成注,一种晦暗的心情就难割断。总觉得撑伞回校,简直是一种累赘:带它嘛,怕烦;不带它,又怕淋湿。
从什么时候对伞刮目相看,态度改观?
又是从什么时候会体会到那雨线下的亲情?
尽管雨水把远远近近都淋湿了,但在那片迷蒙的背后却掩不住亲情的阳光,冲不褪那清晰的印象。一个滂沱大雨的下午,我孤零零地站在校门口,因无助而饮泣。别的同学都回家去了,他们不像我宁愿闹别扭也不肯带一把伞。他们都听话,带了伞去上学。我想冒雨跑出校门,但好大的雨啊!我怕未过马路已经变成落汤鸡了,我望着天空,呆着……
忽然一把熟悉的红花伞迎着我跑来了。那红光很强,像透过雨幕的夕阳——我禁不住喜极而泣——是妈,她为我送来了伞,在雨中……
什么时候对伞眷恋起来,甚至有点心醉呢?
又是从什么时候感受那雨线下的温情,禁不住心跳呢?
“模糊”,是一种视觉的凝固,而呆楞是一种情感的凝结。伞下那瘦弱的身影,让爱化成永恒。
一把雨伞,拉金母女的距离,在这方阻挡雨线侵袭的小小空间里,母女之间彼此给予温暖的感情交流愈显珍贵。