我的爸爸是一名军人,一名优秀的解放军军官。他很爱我。
我的爸爸叫宋斐,是一名飞行员。他对待任务极其认真,对于部下的要求极其严格,甚至是苛刻。对我也不例外。不管是我的学习成绩,还是生活中点点滴滴的小事,我父亲都会吹毛求疵,要求完美。这或许是与他的职业有关吧!
小时候我并不理解我爸爸对于我的严格要求,甚至有时我会突发奇想,十分天真地以为他并不爱我,他并不是我的亲生爸爸,我只是他从垃圾箱里捡来的一个没人有的孤儿。为此,我爸爸没有少训过我,我也没有少挨过打。那是,我对父亲是恨之入骨,甚至有离家出走的念头出去去找我的亲生父母。但是,我父亲的一番话,突然打动了我,突然间我明白,父亲对于儿女的爱并不一定要说出来,更多的是要放在行动上,这也让我改变了之前天真的想法,让那本已僵化的父女关系重新得到希望,得到光明。
那天,我遇到一个小偷,正在偷别人的东西,我什么也没有想,就一个箭步冲了上去,将那小偷给打的屁滚尿流。可是之后,我在回去的时候又突然想起了父亲给我立的规矩,严格规定我不准打架,否则将受到严格的惩罚,我整个人就像从天堂一下跌到了地狱,整个人慌了神,心想:完了,这次罚是肯定躲不过去的了,搞不好还要把我给打一顿。唉,我当时怎么就没有好好想想后果呢!回到家之后,我轻手轻脚地用钥匙打开门蹑手蹑脚地正准备进房间,突然一个人猛的打了我一下,把我吓了一跳。我扭头一瞧,是父亲!这下可把我吓坏了,小心脏砰砰直跳,心想:完蛋了,要挨骂了!可是,父亲却面无表情,只是说:“你干什么呢,干嘛不好好走路?”说完后,爸爸就去厨房烧饭了,只是在走时,用余光瞟了我一眼。我大惑不解:咦,爸爸这是怎么了?居然没有骂我,真是太奇怪了!到了吃饭时间,我忐坷不安的上了桌,心虚的望着爸爸,爸爸竟无动于衷,还让我快吃饭。