微笑的作文
手术室里传来了的一声尖细的婴儿啼哭声刺入我们的耳朵,霎时,众人都笑了。
“哔”一声,手术室的门打开了,一位口戴一次性卫生口罩,身穿蓝色手术服的女护士走了出来,她扫视了一眼正在门外焦急等待的我们,冷漠地问道:“你们谁是王某某的老公?”爸爸急忙应道:“是我,是我。”同时忙不迭地往前走去。护士用娴熟的口吻说道:“恭喜啦,是个男孩,9点12分出生,重七斤四两,身长50公分。”我们立马鼓起掌,小小地欢呼了一下,每个人的脸上都带着喜悦的笑容,“等会儿我就把孩子抱出来,请耐心等待。”
手术室的门又一次关上。
“恭喜恭喜哎,先女后子,刚好凑成了一个‘好’子呀!”二姨妈兴奋地说道。
“谢谢,谢谢!”爸爸笑得灿烂得如同一撮在风中自由自在的蒲公英。
半个小时后,弟弟出来了。
爸爸匆匆地从护士手中接过弟弟,慈爱的目光凝视着这个“带把儿”的小家伙,嘴角微微上扬,没咧嘴大笑,没有欣喜若狂!有的只是这一张饱含喜悦、如释重负、轻松、慈爱的笑脸!
孩子啊,你可知,我们等了你多久?
足足九个月!
全家人的喜悦到了你这儿竟还比不过此刻好好缩成一团睡一觉舒服!幸好,你平安无事。
“长得多英俊的一小伙”爸爸的嘴又上扬了一些。
“瞧瞧,这小家伙多壮实,长得也很像爸爸呢!”爸爸终于咧开了嘴,轻声笑了出来。
每一个新生命的诞生都是在微笑中伴随,每时每刻都有新生命在诞生,也就意味着每时每刻都有人在微笑。
孩子,无论你遇到什么挫折,请记得一定要微笑面对,因为从你出生那一刻起,你首先听到的就是亲人的欢笑声,这欢笑声从你出生起,就一直伴随着你,直至你老去,死去。
至少,爱笑的人运气不会太差。