微笑的作文
生活中,处处藏着微笑。早上见面时,一脸微笑就可以整个上午让全身充满活力;中午见面时,一脸微笑就可以赶走全身困乏。微笑就是一个小精灵,四处藏着,看着人们;微笑就是一个魔术师,变着花样,逗人们开心。微笑时刻都存在,但微笑的味道却很少有人能品味出来。有一次,我竟然品味出了微笑的味道!
那是在星期六的早晨。我总是觉得,星期六十分特别。一到星期六,就好像是来到了演出的现场,看到精美的表演到了最高潮。这是为什么呢?那一天微笑的味道,就如春天的细雨一样,渐渐播洒开来。
早上起来时,我来到了早餐店。我已经饿了,整个店子都挤满了人,里面简直就是一个大火锅。突然,我前面的一个人一不小心踩到了我的脚,我正准备骂他几句时,一抬头看见他竟然转过头,微笑着我说:“对不起。”然后,他满脸微笑地看着我。他微微低了低头,似乎喉咙里挤满了话。他眼睛眨了眨,像夜空里害羞的星星。他嘴角微微地向上翘了翘,就如一个带蒂的小香蕉挂在脸上。他口中露出两排白白的牙齿,白得像珍珠一样。这微笑是亲切的,是真诚的!我仿佛中了邪似的,一瞬间怒气全无,回了一声“没关系”,也冲他露出了一脸微笑。这微笑仿佛插了一双翅膀,从他的脸上飞到了我的脸上,飞到了我的心中。这微笑是甜蜜的味道,是加了蜜糖的味道。
买到早餐后,我好不容易才找到了一个餐桌,坐下开始张口大吃起来。我突然发现,附近有一个老人正站着吃早点。于是,我站了起来,把位置让给了他。他微笑着说:“谢谢。”他用手推了一下眼镜,仿佛是在擦一下眼镜的雾气,他的鼻子微微动了动,嘴角翘得跟初一的月亮一样。这微笑,是美好的,像把我的心田灌了蜜,让我感觉,原来帮助别人竟然如此快乐!
微笑让人们和睦,让人们快乐,让生活更加美好。既然这样,那我还有什么理由不微笑呢?