实用的烟花作文600字
放烟花,是很多人过年常常玩的。“风火轮”、“皇家礼炮”、“小飞机”等一些平常难以见到的烟花爆竹,在过年时,经常能看见。在今年过年,我也好好地玩了一把。真的是好玩极了。
大年夜,等大家都吃好了饭,我们就开始放烟花了,虽然放烟花的时间并不是很多,但是我们依然感觉十分愉快。我兴致勃勃地走到蜡烛前,微微弯下腰,拿起打火机往蜡烛头上一点,寂静的黑夜出现了一个明亮的光点,我往烟花袋里摸索了一阵,慢慢地抽出了一根“风火轮”。我把“风火轮”的导火线对准蜡焰一碰。“滋~”我吓了一跳,情不自禁地把手中的“风火轮”向外一甩,只见“风火轮”在地上玩命似地打转起来,体内的烟花喷薄欲出。突然,“风火轮”“嗖~”的一声,像光环一样飞入空中,但不过一会儿,“风火轮”就“熄火”了。我一看到“风火轮”是那样好玩,更加期待接下来的“烟花之旅”了。我从烟花袋里拿出了一个圆锥形的“烟火炮”,把它放到空地上,紧接着,我将它的导火线往蜡焰上一碰,“砰~啪啪啪啪”,“烟火炮”像火山喷发一样,闪闪发光的火花一群接着一群,源源不断的飞入空中,这场景,就如同在下流星,十分好看。在玩过很多好玩的烟花后,我迎来了这次“放烟花之旅”的压轴大戏——放“皇家礼炮”。只见“皇家礼炮”一点着火线便开始了它的惊人表演。刹那间,第一发礼炮就已射入了天空,只听“砰~”的一声巨响,礼炮就在天空中,像盛开的梅花一般美丽动人,慢慢地,一发又一发的礼炮陆续射入空中,这景象,好像百花齐放一样,那么的美如诗画,那么的引人注目。我们全家人都聚精会神地看着这美丽的烟花在空中一一绽放。忽然,在聚集着一朵朵烟花的空中,瞬间光芒四射,就像汇集了成千上万颗明亮的星星一般,将漆黑的天空给照亮了。我们全家没有一个不为此惊叹不已。
这次放烟花,令全家人都十分愉快,我希望这就是对我们家新的一年最好的开头吧。