实用的烟花作文600字
雪,纯洁无瑕,纷纷扬扬,如鹅毛般轻盈,静悄悄地飞舞在空中,柔和,悠扬,悄无声息地装点着这片大地。大年初一,雪就拜访了我们,像一个个调皮的精灵,庆祝着新的一年的到来。就这样,一直下着,下着……站在雪地里,静静地感受着听雪花一片片地飘落,落在地上,落在树梢上,落在身上,落在脸上,与脸颊接触的那一瞬间,又化了,留下冰凉的记忆。
雪越下越大,渐渐脚下的积雪也越来越厚了,埋没了整个大地,人们在雪地里行走,只留下一个个可爱的脚印,从这头一直延续到那头,延续到那个有雪的地方。我也很调皮地在雪地上跳着,蹦着,奔跑着,与姐姐一同玩起了捉迷藏,这儿跑跑,那儿躲躲,很快一块洁白的雪地就被我们踩得凹凸不平,不过,很快那飞扬的雪花 填满了一个个脚 印,那块雪地又恢复了平整。夜晚悄悄降临了,雪也渐渐停了,小了,站在阳台上,向外望去,到处都是雪的天地,山川、大地都变白了,就连这夜,也多了几分宁静与严肃,一切都是那样的安静 。好久,几声爆竹打破了这夜的宁静,天空中也开出几多绚烂的烟花。站在阳台上的我默默地欣赏着,感悟着。
那头,几朵烟花开得绚丽多彩,先是金色的小点,到了空中,又变成红色的小花,那一定是满天星吧,几束彩色的烟花,随着一阵阵响声,向外飞溅着,好似天女散花般优雅多姿,令人眼花缭乱。就这样,我在阳台上站了好久,欣赏那朵朵盛开在夜空的花,真的很漂亮,那朵朵烟花在雪的映称下,显得很美丽,使整个天空变得多姿多彩起来。白茫茫的大地,映着缤纷的烟花,真的是绝配呀,动与静结合,完美无缺,雪的安祥、宁静,加上烟花的活泼、多姿,让人过目不忘。风轻轻地荡过脸颊,有种莫名的清新与自然,深呼吸一口,空气中弥漫着雪的味道,偶尔一声,看,那朵诞生在雪夜的烟花,是否化作一颗格外明亮的星,正烁烁发光!