实用的烟花作文600字
“爆竹声中一岁除,春风送暖入屠苏”。
记忆中,我们总在烟花爆竹声中迎来春节。春节的夜晚,一朵朵美丽的烟花在空中盛开,夜空宛如姹紫嫣红的百花园,我与小伙伴们则望着五彩斑斓、绚丽多姿的夜空许下新年愿望。可近年来,为了环保,许多城市都不允许放烟花了。可我依旧留恋小伙伴们欢呼着、跳跃着放烟花的节日氛围,所以我想发明一种环保烟花。
这款环保烟花是用新型材料制成且戴着“小口罩”的烟花。传统的烟花在点燃后便实时发生一串剧烈的氧化还原反应,释放大量的能量和生成许多气体。这些气体有二氧化硫、二氧化氮、二氧化碳等,对空气造成严重污染。于是,我采用新型材料结合灯光的科学原理取代传统烟花黑火药成份,并给环保烟花的每一个粒子都戴上一个“小口罩”,烟花点燃后,小口罩会自动打开,将烟雾罩住,让烟雾在“小口罩”中消失。这“小口罩”还有另一种功能呢?传统烟花在燃放后,不仅会制造很多有污染环境的垃圾,还存在安全隐患,常常引发火灾。那么,这款环保烟花会将燃放后的垃圾通过“小口罩”收拢,“小口罩”内设一层水膜,从空中降落的过程中,水膜会自动破裂,并将烟花的垃圾及火花融化、熄灭。
这款环保烟花是会唱歌会送祝福的烟花。传统烟花在燃放过程中,会发出巨大的爆破声音,造成噪音污染,尤其对一些老年人、幼儿等造成影响。这款环保烟花在燃放前可以调节音量大小,烟花在空中盛开时会响起美妙动听的音乐。当然这款烟花可不同于传统烟花,它是智能烟花。它会根据音乐展示不同场景,时而如流水瀑布,时而如百花齐放、时时而如流星划落……,最受小朋友们喜爱的还是童话世界烟花,它会在空中出现小朋友们喜爱的卡通人物。是不是很有趣呢?更有意思的是它会根据不同需求,出现祝福语,让大家新年愿望闪亮在夜空中。
这就是我最想发明的环保烟花,让它在每一个喜庆的日子里“天花无数月中开,五彩祥云绕绛台”。