实用的烟花作文600字
我最喜欢放烟花了!
日思夜想的除夕夜到了。我们还没吃完晚饭,就听见鞭炮的声音。我们一家人欢天喜地的向楼下跑去,就连我八十六岁的老太也着急的喊:“等等我呀!带我一起去放烟花!”我们拿出了爸爸买的各种各样的烟花,爸爸先点燃了“满天星”,随着一声震耳欲聋的巨响,一颗颗“小导弹”向空中飞去。“哇!好美啊!”大家一起喊。我的妹妹甜甜高兴地蹦了起来,说“哇塞”!还不停地拍手。原来,“小导弹”一下子炸开,顿时,天空开放出一朵朵美丽的菊花,把夜空装点得无比美丽。不一会儿,火光熄灭了,天空中落下一颗颗像流星一样的火星,原来,这就是它叫“满天星”的原因呀!
爷爷又点起了“开心农场”,只见眼前出现了五颜六色的的火花,好像农场里欢快的小兔子、小羊、小鸡。家人全都拿起了“电火花”,我用“电火花”划着圈,好像美丽的“火圈”,妈妈用“电火花”划着波浪,好像两条金蛇在空中飞舞,老太急着说:“给个我呀”!于是爸爸点燃一根“电火花”给了老太,老太高兴地像个小孩子似的!我们把“开心兔”排成一行,爸爸小心地用打火机有顺序地点燃,一个个“小开心兔”有“秩序”地转着圈,好像跳着“天鹅湖”,耀眼的放出了五光十色的火花,让人看了眼花缭乱。
最后,爸爸拿出了“火箭炮”,我和爸爸把“火箭炮”的盖子拿下来,用打火机把里面的引子点燃,然后高高举起,我紧张地紧闭双眼,爸爸鼓励我说:“勇敢些,不要怕!”我深吸一口气,睁开眼睛,只见“火箭炮”里串出了愉快活泼的火焰,还拐了一个弯,像是在做游戏、像是在跳舞、像是在互相拥抱、更像仙女散花,我都看呆了。我的老太说:“我活到现在,今年看的烟花最好看了!”
楼上的邻居都下来放烟花了!妹妹甜甜从外婆手上挣脱下来,拉着我的手说:“涵涵姐姐,哇塞!哇塞!”我和妹妹高兴地跳起了“骑马舞”!