实用的烟花作文600字
寒假是一段快乐而充实的时光,令我最记忆犹新的时候,必然是大年三十的那个晚上。
吃罢年夜饭,收看着精彩的“春晚”,随着一声沉闷敦厚的钟声,万家灯火,普天同庆,绚烂的烟花在空中绽放,响彻云霄,淹没了电视的声音,霎时间整个黑夜都被光辉照亮,犹如白昼,光彩映照着大地,我们全家的注意力也转移到了烟花上。
你看,天空中,这边发射了“火箭”,笔直升天;那边也升起了“流星”,光彩夺目。各种颜色都有:红的、绿的、蓝的、紫的`……爸爸抱出一箱烟花,脸上洋溢着笑容,来到空旷的场地上,放好,点火,在我们期待的眼神的注视下,烟花升了起来。那烟花先是直上云霄,一瞬间,在一个光点中迸裂开来,一个个如璀璨的宝石似的星点,如雨似的向四面八方飘散,越来越大,形成一个巨大而优美的圆形,如一朵正开得旺盛的菊花,最终在我们的惊叹声中被黑夜吞没,但新一朵烟花又升了上来,再一次焕发了光辉。在这样热闹喜庆的气氛中,一家人有说有笑,相互祝贺。
爸爸放完烟花后,想着刚刚美丽绚烂的烟花,听着声声振奋人心的爆竹声,我的心也直痒痒。我迫不及待的拿出早已准备好的小烟花,捧着来到场地。我拿出了一根烟花棒,爸爸一直在旁边提醒我注意安全,给我递来一根长长的香,用来点烟花。我拿着香,慢慢向烟花靠拢,小心翼翼地点燃了引信,如同在做什么神圣的事。点燃后,烟花先是冒出了青黑色的烟,随即斜射出五颜六色的烟花弹,只见夜空中,一个个明亮的光点划出了一道优美的弧线,最终绽放开来,发出清脆悦耳的“噼哩”的响声。成功燃放烟花的我高兴极了,一边笑一边玩着什么“降落伞”、“照明弹”……乐此不疲,直至夜深了,妈妈让我上床睡觉,才放下了手中的烟花,回味着今晚发生的一切,那般美好,才满意的进入了梦乡。
烟花象征着喜庆热闹,在春节这个特殊的日子里,千门万户齐放烟花,在一个个璀璨夺目的烟花的升天中,新年的钟声也被敲响,新的一年,新的开始,值得我们憧憬向往。