实用的烟花作文600字
今天,我在爸爸上课的教室里玩。忽然,听到外面有一阵响声。我连忙跑出去一看,原来是体育场在放烟花。心里感到很纳闷,问爸爸:“今天是什么日子啊?又没过节,为什么放烟花呢?”爸爸笑了笑没回答我,用手指了指一块横幅说:“你自己看看就明白了。”噢,原来是庆祝镇海炼化公司创业三十周年。
这时又一朵烟花上天了,我心想:“这么漂亮的烟花都没有名字吗?于是我给它们一个个取了名字。有“天女散花”、“甜甜圈”、“小馒头”、“蒲公英”、“粉身碎骨”、“小伞兵”、“流星雨”、“动物满天星”、“双重奏”、“双响炮”、“大合奏”、“星星点点”……。最漂亮的要数“天女散花”和“流星雨”了。你看“流星雨”升上天后,火星从天空中堕落下来,留下一条条明亮的痕迹。活像一场美丽的流星雨。而天女散花升上天后,很快就炸开了。撒下无数朵“花”,真漂亮。
最有趣的还是“动物满天星”,它爆炸后,眼前出现了排列有规则的小蓝点,小蓝点慢慢地近了,忽然,我心里琢磨着:小蓝点到底可以排成什么呢?我猛地看见眼前一个个活生生的动物,“小鸡”、“小鸭”、“小猫”、“小狗”,还有一条“小鱼”呢!我最爱看的是“粉身碎骨”。它炸开的时候活像一朵盛开的兰花,瞬间就变成了粉末。最令我惊叹就是那多姿多彩的颜色了,橙、紫、蓝、红、绿、黄看得我眼花缭乱。再看身边的小朋友,有的蹦蹦跳跳的,有的目不转睛地盯着天空,一动不动,有的小朋友还去捡“降落伞”。
我们就这样看了将近半小时,等烟花放完了,才恋恋不舍地离开了。啊,烟花真美!