实用的烟花作文600字
在这个喜庆的春节里,我做了很多有趣的事,但最令我难忘的是大年初一晚上的“烟花秀”。
那天一大早,阿姨就神秘兮兮地告诉我晚上她要送我一份“大礼”。好奇心让我激动了一整天,脑海中闪过各种猜测,我从来都没有这样期待过夜晚的降临。
夜晚终于在我的盼望中到来了,吃过晚饭后我便迫不及待地向阿姨要“大礼”了。阿姨这才变魔术般地拿出了一堆长短不一的烟花棒,五颜六色,像极了童话故事中的“仙女棒”。“哇,太漂亮了!”我高兴地跳了起来,“放烟花咯!”我连忙抽出一根握在手里,在空中挥了几下,感觉自己就是个“小仙女”,心里可乐开了花。这时,爷爷拿着打火机走过来说:“来,我来帮你点火。”我赶紧往后退了几步,“等等,我还不想……不想这么快就点燃它……”其实我是害怕,犹豫,心里似乎有两个声音在争论,一个在说:“不要点火,危险!”另一个在说:“试试嘛,胆子大一点啊,可好玩了呢!”
这时,妈妈好像是看穿了我的小心思,拍拍我的肩膀,鼓励我说:“这个烟花棒一点儿也不危险的,来,我放一个给你看看!”阿姨、爷爷手里的烟花棒也点燃了,顿时,一阵“哔哩哔哩”的声音传来,闪亮的小火星向夜空中飞去,就像一根会发光的棉花糖。“嗯,没有想象中的那么恐怖嘛,那我也来试一试吧。”我这样暗暗想着。于是,我鼓起勇气,头转向一边,举起烟花棒,请爷爷帮忙点燃它。一开始我紧张得不敢回头看烟花,妈妈和阿姨在一旁一个劲地鼓励我,我才小心翼翼地转过头,看到“噼里啪啦”的小火花纷纷散落,真是美妙极了。我还试着在空中挥舞烟花棒,画出“2019”的造型。
这就是我第一次放烟花的经历,那绚丽多彩的烟花会一直绽放在我的记忆里,也提醒我要敢于去尝试,去探索。