实用的烟花作文600字
不知她是天仙魔女,她的身姿不知迷幻了多少人,她逝去前留下的那一笑,不知道抓住了多少人的心。当漆黑的空中火光一现的瞬间,我的心也被震撼了。
一朵烟花飞上天,她飞得好高好高,似是把天冲破了,只听“嘭”的一声,她在空中伸展着身姿,遂嫣然一笑,身子变成千万颗紫色的流星,划过漆黑的天空,便消失无边的黑暗中。
不容你寻找,另一朵便接踵而至,两朵,三朵,四朵……当最后一片花瓣也融进这夜中,心中依然记得那恬静的笑,那一丝尘埃的笑。明知已到了生命的尽头,却笑得那样天真,那样自信。
坐着车回到家,心中仍然忘不掉那一笑。0时钟声地敲响,新的一年来了。
一家人趴在窗边,望着对面天空中那连成片的烟花,笑谈着晚会中惹人发笑的片段,好不惬意。
我凝神望着窗外,此时五彩的烟花着漆黑的天空,黑暗在慢慢的褪去,取而代之的是如白昼般的光亮。人愿认输,哪怕下一秒要消失,刻也要最好。这幅空中的百花图,是那样的华丽,又是那样的迷离,令人神往,却又抓她。
不知在窗边趴了多长,直到胳膊开始发麻,百花图才渐渐散去。天空又恢复了那墨染得漆黑,月牙儿依旧凄凉地挂在天边。
所一切如个妙龄少女,在空中猝然一笑,接着就逝去了。怎样来就怎样去,或许还没来时轰烈。当她们昙花一现地笑过后,又像也没一样,悄悄地消失在天际。当人们还沉浸在刚才的喜悦中时,却找她们的踪影。刚才的“火树银花不夜天”。
去哪了?心中不由生起一丝惆怅,瞬间的绚烂却能绽放得如此美丽!人生的个精彩瞬间不就如此吗?一瞬的绚丽,要付出多少的辛酸。但当那瞬间得璀璨,绽生命的长河上时,又有能取代心中的快乐呢?或许这瞬间的美丽过后,依然是无边的黑暗,但又有谁会去后悔?这份灿烂,将会永远绽心里!