荷花作文300字
暑假的一天,我们全家到荷花池观荷花。
一路上,街道旁的柳树枝随风飘扬,多像少女的秀发呀!路边的野花也一个个向我们点头,微笑呢。
不知不觉,我们便到了。一下车,一大片荷花池进入我的眼帘,我不禁的说了一声:“真美呀”!我们来的时候,一阵风吹过荷花池,荷花一摇一摆,好像很欢迎我们到来。远远望去,一个个荷花像一块块硕大的翡翠。我走近池子,注意到我旁边有一个大莲蓬,亭亭玉立。
我便起了贪心,见旁边无人,便伸手去够,不料,我一不小心,脚下一滑掉进了池子里。妈妈看了急忙把我拉了上来。周围的东西好像都在嘲笑我,莲蓬好像再说:“让你摘”。
玩了一会就要离开了,我坐在车上,脑子里不停地浮现出荷花和莲蓬那亭亭玉立的身姿。我也爱荷花那“出淤泥而不染,濯清涟而不妖”的精神。