我的缺点作文
说起我的缺点可真不少,其中最不可原谅的是爱乱丢东西。只要一有东西让我拿着,不用三分钟,那样东西马上不见踪影,找也找不到。我这个毛病不只让我头痛,连妈妈也头痛,像有时我会把笔给弄丢,找了好久才找到,这还算是小事。记得有一次,我在看电视,看到一半正想把遥控器拿起来转台时,才发现遥控器不见了。这对我家来说可是一件大事啊,妈妈赶快动员全家上下来找遥控器,最后找到的地方是厕所的卫生纸盒上面。这时我才想起来,我去上厕所时,把遥控器顺手放到卫生纸盒上面,不用说,大家早就知道是我弄丢的,我只好向他们道歉。
我的另外一个缺点是爱说话,一有话题,就马上叽哩呱啦,口沫横飞的和同学聊起天来。大至国家大事,小至同学们常犯的小毛病,都可以成为我和同学聊天的话题,停也停不住。而且自己常常一抓住平时相处不太好的同学的把柄,便立刻加油添醋的跟其他同学说了起来,因而得罪了不少同学。
我还有一个缺点,那就是懒惰。有一次妈妈叫我去扫地,我说再等五分钟我就去,其实当时我正在看刚买的漫画。结果我也不知道过了多少个五分钟,妈妈又再叫我去扫地,我只换了个位置,把妈妈的话当作耳边风,突然妈妈使出她的法宝,我才飞快的跑去扫地,边扫还边怪那些灰尘不听话,飞到我家。
古人说得好:“人非圣贤,孰能无过!”“过而能改,善莫大焉!”有了缺点,就应该下定决心改正过来。至于改不了的原因,就在于没有恒心和不接受别人劝告的缘故,我改不了自己缺点的原因,主要也就在这两点上。缺点是走向成功路上的绊脚石,因此,我一定要下定决心,虚心检讨并努力改正自己的缺点,使自己更加完美!