我的缺点作文
哎,看着这个作文题目我妈妈直接来了一句,你的缺点太多了,我自己都知道我的缺点就是太多了。
第一,我的性格比较磨叽,不管干啥事都需要人在后面催,就连我的作业每次都是爸妈提前催我完成的,因为她们还想给我布置家庭作业,所以每次都要求我提前完成!还有就是不管出去干啥,我都是最后那个人,都没有我妹妹快,我也不知道为啥我爱墨迹,所以爸妈老是给我规定时间。所以现在提高了很多。
还有我比较爱发呆,不管是在课堂上还是在家里写作业的时候,都爱发呆。有一次数学课上,我就在那儿发呆,不知道想啥呢?连我自己都不知道,数学老师提到我名字,我还在那儿癔症呢!在家也是,有时候写着作业,都愣到那儿了,奶奶经常在家说我,雨恬你写着作业想啥呢?怎么在那儿发呆呢?所以家里人都经常提醒我,可能这是我的最容易犯的事儿。
还有一个缺点最大的就是,我比较喜欢跟妹妹吵架,每次都能把她给吵哭,所以爸妈经常说我,你是姐姐你能不能让让她,别逗她,我心想我为什么要让着她,我都快烦死她了,因为有她的存在,好多东西我都得让着她,而且她老爱在家人面前说好听话,所以奶奶老说我还不如妹妹乖,他们越这样我越不喜欢她,不过,后来妈妈也经常给我讲道理,说她是你妹妹,你得跟她亲近,以后长大了,你们俩才是最亲的人,有人跟你作伴多好啊!
这些缺点我以后要面对它们,把它改掉,争取做一个懂礼貌的好孩子,好女儿,好姐姐!