我的缺点作文
人无完人,每个人都有缺点,同时也都有优点,所以我们要取长补短。我也有缺点,现在我就和大家说说我的缺点。
我的缺点一:马虎,太马虎了!每次参加考试,我都非常有自信,常常没有把题目看完就把答案写上去了。而且,每次交卷的时候,我都觉得自己有十足的把握。结果卷子发现来一看,大跌眼镜,竟然错了很多。再仔细一看,错的居然都是我会做的题,实在太可惜了。哎,又一次大意失荆州了!
我的缺点二:拖拉,太拖拉了!每天早晨闹钟响起,我都得再睡十分钟左右。而且心急的妈妈已过来催我了,我也得再赖上个两分钟。只要可以多睡一会儿,我都会觉得非常幸福。晚上放学回家,做一会作业,妈妈也会叫我吃饭,这时我也总会回应:“等一下,等一下,我马上就好了。”
我的缺点三:挑食,太挑食了!无论是什么青菜,我都只会夹五六根吃,绝对不会多瞧一眼。因为我认为:青菜太太太难吃了!哦!忘了一件事儿:因为我不太爱吃青菜。所以每次体检表上都会有“轻度营养不良”这几个字眼。
眼下当务之急,我要下决心把这三大缺点改了。马虎的改正方法:审题要认真,审完后再动笔。拖拉之症修正药方:听见闹钟响就得起,不说“等一下”。挑食改正方法:每种青菜都必须多吃。
最后,虽然我明白自己身上可能还有别的缺点,但是我要大声说:“行动起来吧,我会把它们改掉的!”