我的缺点作文
一年四季有不同的天气,人的个性也不会一成不变,有时晴空万里,有时狂风暴雨,有时秋高气爽,有时天寒地冻……。没有人是十全十美的,正所谓“天生我材必有用”,每个人都有优缺点,但我们要维持自己的优点,改善缺点。
我是个糊里糊涂的人,常常丢三落四、忘东忘西的,不时就把东西弄丢了;而自己要做的事,总需要身旁的人一直三催四请的提醒我,真的很“脱腺”;俗话说:“出门看天色,进门看脸色。”有时我也不会看人家的脸色,老是做出一些很“白目”的举动,令别人大发雷霆、火冒三丈,浑然不知,反应慢半拍的我才知道自己又闯祸了,我真的是“哪壶不开提哪壶”啊!真是“乞丐讨黄莲——自讨苦吃。”我因此常常和哥哥吵架,也不甘示弱的反弹,虽然我常用“狮吼功”对付别人,但我是个气来得快、消得也快的人,所以我还有很大的成长空间。
我是个乐于助人、热心事物且对于兴趣很执着的人,这是我的优点。对于班务我总是不遗余力,努力做到最好;对于棘手的事件,我也有勇气尝试负责,因此赢得了众人的肯定。我很喜欢英文,每天专心的读英文,并且努力的背单字,就是想让英文日益进步;我也很喜欢弹钢琴,每当我遇到比较不熟练或不会弹的曲子时,我会多弹几次并询问、请教老师,学习不怠惰。但我对于我不感兴趣的事物会很排斥学习,这是我需要改进的地方。
每个人都有优缺点,都有存在的价值,正所谓:“天生我材必有用”、“一枝草一点露”,但有很多人都只看到自己的优点,而没有看到自己的缺点,今日有机会面对自己的优缺点,让我更能接受我自己,好好改善缺点,保持优点,迎接我美好的人生,并且要取人之长、补己之短,即使不能达到十全十美,但我可以尽我所能,做到最好,这样,我的性格和能力也就越来越接近——“真善美”。