我的缺点作文
我的另外一个不足之处是常常不交作业。几乎每天都要被老师叫去办公室批评一次,有时老师特别生气,还要叫家长呢,回来爸爸就跟我谈心,希望我能够尊重老师的安排,同时要养成勤动脑勤动手的的好习惯,有时爸爸特别生气,还使劲的批评了我。虽然经过老师和爸爸的多次批评,我还是没有养成完成作业的好习惯。我想改正这个不足,以后放学回家,就要把作业写完,在去做其他的事情;或者在学校里就把作业写完了才回家,这样就不会因为作业没有完成而被批评了。
还有,爸爸为了丰富我的课外知识,安排我每天练习写几篇中国汉字,每天背一首《彩图古诗词典》上的诗歌,但是我坚持得不好。他们在的时候我写一写字,背一首诗去哄哄他们就好了,他们不在的时候我就什么也不做,只知道玩。以后我不管父母在没在,我一定要把字写好,把诗背了,不要像以前,有人在的时候才做而且还是应付着做的。
我在学习上的不足之处,归纳起来就是两点,一点是因为我以前成绩还不错,有点骄傲,到头来导致成绩下降;另外一点是因为我特别贪玩,没有把心思和精力放在学习上,到这个期末,我的考试成绩就不如从前。经过爸爸提醒,从这个假期开始,我一定要改掉过去的一些不良习惯,养成勤动脑勤动手的好习惯,为自己的学习合理安排时间,把落下的课程补起来,争取在五年级六年级使自己的成绩能够赶上班上成绩好的同学,考上一个好的中学。