学习的作文
期末考试已经结束了,通过这次考试,我的感受就是:学习一定要有方法。
学习要抓住基础知识。在做题、做卷子时,不能一味地想提高,要脚踏实地、稳扎稳打,如果基础知识不牢固,做再多的题也没用,反而容易和掌握的知识混淆。可以先把课本上的题做好,做明白再去做课外的题。以往我只顾着做课外的题,而忽略了课本上的基础知识,在一次考试时,我就把一道很简单基础题想复杂了,想成一道在其它卷子上的题而做错了。
学习要及时复习。如果一直学不复习,基本就等于无用功,把之前的知识忘得一干二净,在考试前根本复习不过来。要及时整理错题,看笔记,有不会的题要及时问,不能一直拖,在学完一单元,基础知识掌握的情况下,还要做一些类似单元小测的卷子,总之就是再巩固一下。
学习要主动、坚持。如果是别人硬逼着你学习就不会对学习产生兴趣,更别说想要考好,有想要考好的心很重要,但也要为之行动,应该主动地学习,在学习上取得些小成就,便会自动产生兴趣,找到快乐。但是一曝十寒的主动学习也不行,要坚持不懈,在学习中发现真谛,我相信成功一定不属于三天打鱼两天晒网的人,而是留给持之以恒的人。
我们不仅在学习中要有方法,做任何事都要有不同的方法,当有了方法后再去做一件事就很容易成功,不能胡乱地做一件事。
最后,祝大家在下次考试中取得好的成绩。