幸福作文
幸福是什么?使人满意的生活就是幸福,但每个人都有自己的看法:贫穷的人认为财富是幸福,山区的孩子认为拥有知识是幸福。然而,我认为妈妈的爱才是幸福。
每个人的成长都是色彩斑斓的,它像块五彩缤纷的布,上面有悲伤、快乐、感动、幸福和挫折,这些回忆让我们记忆犹新。
母爱如水,温柔的给予我们爱抚。小时候,这句话我不理解,因为那时我对妈妈又爱又“恨”,爱的是妈妈每天为我洗衣做饭,细心的呵护我,“恨”的是她每天唠唠叨叨,让人烦躁。但是,一次偶然的机会,让我彻底明白了这句话的含义。
那是一个夏天的晚上,天气闷热,都快九点了,妈妈还是没回家,我在家里热得难受,就跑去卖场档口找妈妈。
一上楼,我就看见一个熟悉的背影,手中正吃力的抱着一大摞盘子向洗碗间走去。盘子因为脚步不太稳发出“叮当叮当”的声音。
我站在那里,看着妈妈那蹒跚的背影,我的眼睛湿润了,飞快地跑过去,想要帮妈妈抬一些,妈妈一看是我,疲惫的脸上露出有些苍白的笑容,她气喘吁吁地说:“不用不用,你上了一天学也累了,这些活不用你干,你只要好好学习,妈妈就一点都不累。”
洗完盘子,妈妈又忙着拖地、结账。我想帮忙,妈妈把我推到椅子上坐下,什么也不让我干。卖场里闷热得像桑拿浴室,妈妈的后背湿透了,可她还不停地忙碌着。
此时我体会到了妈妈的辛劳,她日夜操劳,整日奔波是为了给我创造良好的生活条件,让我在舒适的环境中学习、成长,而她却无怨无悔。我觉得妈妈那忙碌的身影,是那么亲切、可敬。
我想得有些出神,妈妈的声音把我拉回现实。这时,妈妈已经换好衣服在门口等我出来了。
回家的路上,我紧紧握着妈妈的手,感觉妈妈的手是那样温暖,我对以前不理解妈妈而感到羞愧。
这一次,我不再“恨”妈妈;这一次,我领悟了母爱的含义;这一次,我知道了成长中什么是幸福。