幸福作文
一杯淡淡的花茶是幸福的味道,一张充满笔墨的纸张是幸福的痕迹,一本厚厚的笔记是幸福的积累,一次远方的旅行是幸福的陪伴。我常追求幸福,幸福总包围我。
妈妈的手是幸福
晚上在梦中总感觉有一个人把我踢到地下的被子重新盖好,将我铺满一地的草稿纸重新整好,将我未收拾的书桌打扫干净。直至那一次我知道这不是在做梦,是真的。那天我看到你蹑手蹑脚地走进我房间,将地上的草稿纸一一捡起,整齐地放在桌子上,又将桌子上未盖好的笔盖、未合住的书都盖好合住。这时我的一只脚露在外面,你先是帮我盖好被子,接着你用手抚摸我的脸,被这粗糙满是褶子的手摸着我感到前所未有的温暖。这双每天为我洗衣做饭及粗糙又温暖的手是幸福。
爸爸的眼神是幸福
在我的印象里,爸爸的眼神总是那么坚定、严厉。是这样的眼神让我迈出了成功的第一步——自信是这样的眼神让我做每一件事时不敢马虎而为,是这样的眼神让我遇到困难时迎难而上,是这样的眼神让我……每当我和他人有不同意见时,想到爸爸的眼神就会信心十足,坚信自己是对的;每当我害怕去做某件事时,想到爸爸的眼神就会勇气十足,大胆的放手去做。初中三年,是爸爸的眼神让我从自卑走向自信,从无到有……这种使我走向成功的眼神正是伟大的幸福。
同学的帮助是幸福
这一路走来陪伴我们最多的便是同学,当我遇到难题时是他的讲解让我“柳暗花明又一村”。当我考试忘带尺子时,是她的雪中送炭让我不再担忧。当我伤心难过时,是他们的笑话让我哈哈大笑,忘记烦恼。当我生病时,是她们的暖心问候,让我感到巨大的温暖。原来同学们的帮助、关心是最温暖的幸福。
幸福真的很渺小,但它的力量却无穷大。我亦将追求幸福,幸福亦将包围我。