语文作文
最近,我们都进入了紧张的期未复习,可是,前两天放学,我准备开始写作业,打开书包,语文书竟然不翼而飞了。
我把书包翻了个底朝天,还是没找不到语文书。唉呀,这可怎么办?于是,我问:“妈妈,你是不是拿了我的语文书?”“没有,你再找找看放哪里了。不用慌,先把其它作业写完了。”唉,妈妈一点都不理解我的心情。
写完其它科的作业,我只能向妈妈要来了手机,准备查找要默写的课文段落,默完课文。奇迹没有发生,语文书还是没有出现。一想到老师说过:“复习期间,谁不带课本来上课的,就让家长送来学校。”我的心里就忐忑不安。
第二天,我火急火燎的赶到学校,冲进教室,伸手把课桌里一掏,书,我的语文书,此刻正安静的躺在桌子里,等待我的到来。心里的一块大石头终于落了下来。这时,我开始回忆起来,每天放学我都会看一眼桌子没落什么东西才走的,这么厚一本书,我怎么可能漏了呢?于是,我就问同桌:“你昨天是不是不小心把我语文书装走了?”他有点不好意思说:“唉呀,昨天走得急,把桌面的书统统一扫都装书包了,没想到,竟然把你的也装回去了。”“没事,幸好不是丢失,下次可别再装错了。”
“消失”的语文书又回来了,原来,它只是藏到同学的书包里,去他家旅游了一下,我也要抓紧时间复习,考出理想成绩。