鲸鱼的阿拉丁语称为海怪,它是海洋的巨无霸, 鲸的体形差异很大,小型的体长都有6米左右,最大的则可达30米以上,最重的重量可达170吨以上,最轻的也有20xx公斤。
我们要出海去赏鲸,我好兴奋啊。这是我第一次坐船出海。工作人员先教我们穿救生衣,学会后,我们就迫不及待地上了船。我们先穿上救生衣,等待开船。
船起锚了,我马上跑到了船头,妈妈怕我掉下去,紧紧地拉住我的衣服。哇!太平洋的水一望无际、湛蓝湛蓝的,我恨不得再凑得近一点看。我目不转睛地注视着海面,滴答,滴答,滴答过了好长时间,我们既没有看到鲸鱼也没有看到海豚,大家都非常失望,我也非常失望,心想:这不是白来了吗!什么也没有看见,只有那湛蓝的水。有人跑回了船舱,还有人叹息:今天恐怕是什么也看不到了。话音刚落,船老大激动地喊道:它们来了!大家纷纷涌上船头,只见几只海豚出现在船的右前方,后来越来越多。这是花纹海豚,全身灰色,有深有浅,身上有灰白色花纹。有的背鳍很长,有的背鳍弯弯的,还有一只背鳍断了,很可能是被船压了一下,受伤了。一只海豚在空中翻了一个跟斗跃入水中,一只海豚在空中甩了一下尾巴,有海豚爸爸妈妈带着小海豚玩耍,更多的海豚三三两两休闲地游着。海豚一直陪着我们快乐地玩耍,有时候它跟着我们的船往前游,然后,突然跳上来吓我们一跳,真是有趣啊!也有的海豚在水中自由地游着泳,时而露出可爱的脑袋,朝我们会心一笑,由于我太入迷了,仿佛自己也是一条海豚,手变成豚鳍,脚变成海豚的尾巴,完全融入在了这海豚的世界里了
不知不觉,几个小时过去了,该和海豚说再见了。我们今天精彩的赏鲸之旅结束了。