习惯的作文
西班牙作家乌纳穆有一句名言:“当你开始依照习惯行事,你的进取精神就会因此而丧失。”可见,习惯对人有多么深远的影响。然而,人们却有很多不良的生活习惯,比如抽烟、喝酒、赌博等等,这些坏习惯对人的身体健康是有害的。就拿喝酒来说,有一次,我在街上看见一个人喝醉了,发酒疯,还打了人,结果被抓了。喝酒不仅对他的身体健康造成了伤害,还对别人的生命安全造成了威胁。
我们不仅要在生活中摒弃不良习惯,养成良好习惯,在学习上更要养成良好的学习习惯。比如说阅读习惯就是一个好的学习习惯,养成阅读的习惯会开拓视野,增长见闻,提升个人修养。英国小说家、剧作家、散文家毛姆就曾说过“养成阅读的习惯等于为自己筑起一个避难所,几乎可以避免生命中所有
的灾难。”