习惯的作文
一年的初一生活即将过去,我有了很大的进步,我改掉了浮躁的坏习惯,是我学习时可以沉下心来,做语文、英语题时可以认真审题,做数学题时可以仔细思考,是我的成绩有所进步,我的思想也成长了,不再像小学那样那么幼稚,变得更成熟,更懂事了。
但是我也多了一点坏习惯:有点不自信,但没有导致自卑,所以竞选班干部时,我总是没有勇气站起来,但竞选课代表时,我还是有点勇气的,我希望我在初二时可以有所进步!我认为我最大的进步就是克服了依赖心理,从前,我早晨梳头都要叫我妈妈帮忙,就连我今天要穿什么衣服,都要问妈妈,或让妈妈找。到了初中,我自己学会了梳头,每天自己一起床就拿起梳子梳了起来。当然,现在衣服肯定是自己找了。希望初二后我可以成长的更多,改掉初一未找的坏习惯。