吃的作文400字
西瓜是夏天消暑解渴的好水果,营养价值很高。西瓜皮可以凉拌,并且清凉可口,西瓜瓤很好吃。我喜欢吃西瓜,但有些西瓜有籽,很麻烦。西瓜是个大家族,有麒麟瓜、特小凤、黑美人······我今天吃的是爆炸瓜,就是只要用刀一切,“啪”,爆炸瓜就“爆炸”了,要小心哦!
我仔细看了看西瓜,它圆圆的,重约八斤,像一个西瓜星球。它的头上被晒得金黄金黄的,像沙漠,头上的洞就像金字塔。西瓜深绿色的地方像一条条河流,浅绿色的地方像草原,长藤子的地方像高山,西瓜身上有小洞的地方像山丘,还有一些痕,可能是山谷吧。
要切西瓜了,我拍了拍西瓜,它发出了“咚咚”声,像是在说:“不要吃我呀!救命呀!”我不听西瓜的“话”,拿起一把水果刀,对准西瓜的中间,用劲一插,西瓜就流出了一些“熔浆”。
这时,切开的西瓜皮有一厘米厚,里面的果肉像红云片片,籽像一颗颗黑宝石,可漂亮了。我把西瓜切成了一小片一小片的,闻了闻,有一股淡淡的清香。切好的西瓜像宝塔一样,黑色的小籽就像窗户,不过是水滴形的。闻着这香香的西瓜,我都流口水了。
我拿起一块小西瓜,心想:小西瓜呀小西瓜,我来吃你了,哈哈!我舔了一下,觉得有淡淡的甜味,我又咬了一口,汁水在舌尖回荡。西瓜在嘴里,感觉在跟牙齿玩捉迷藏一样,汁水都甜到心里去了。全部吃完了,小西瓜籽儿就跳出来,搬到垃圾桶里去住了。
西瓜真好吃,令人回味无穷。