我爷爷是全村唯一的铁匠,一个做工精细的老铁匠。每当我提到他,我的钦佩油然而生。
我非常尊敬我的祖父。他60多岁了,两鬓斑白,但他从不拒绝变老。你看,他走路时背挺直,步子迈得很快。如果你看看他的背,没人会认为他是一个接近退休年龄的老人。
爷爷是一个非常敬业的人。有一次,我祖父在商店下班回家,正准备给我做饭。突然,一个巨大的手机铃声把我吓得魂飞魄散。我爷爷接完电话后穿上了衣服。准备出门,我问爷爷:你在做什么?我的饭怎么样?”爷爷说:孙子,自己煮一锅泡面吧。你月经家里的抽水井把手坏了。我会修好它,一会儿就回来!”我不满地对祖父说:商店里没有叔叔吗?”抽水井不能修理吗?你一整天都很累,刚下班,你想让你老爸去吗?战场”?
爷爷笑着对我说:傻孙子,我是个有经验的老铁匠。我可以比他们做得更好。人们来找我们修理是为了信任我们!”之后,我走出房子,看着我祖父遥远的背影。我更钦佩他。
爷爷很善良,一个善良的老人。他总是对我和我哥哥微笑。
从不生我们的气。我哥哥和我都喜欢我爷爷做的川菜。当全家团聚时,爷爷会煮四川饭。每个人都称赞爷爷的手艺,全家都很开心。
我钦佩我祖父对家庭的关心,更钦佩他对工作认真负责的态度。老铁匠”我最钦佩!