家庭作文
在最无助的人生路上,亲情是最持久的动力,给予我们无私的帮助和依靠;在最寂寞的情感路上,亲情是最真诚的陪伴,让我们感受到无比的温馨和安慰;在最无奈的十字路口,亲情是最清晰的路标,指引我们成功到达目标.
每个人的身后都有两个天使,而我与他们组成了一个特殊的整体——家庭.
亲情是无形的,没有人能够说清楚他是什么样子;亲情是无偿的,没有人会让你为此付出钱物;亲情是无价的,世上没有什么事物的价格比得上她;亲情是无私的,世上没有东西比她更能牺牲自己;亲情是无尽的,你的一生无时无刻不在体会到他的存在但也正是由于亲情的陪伴,才是我们的生活更加美好,更加多姿多彩!
每当周五放学回家的时候,推开家门,就闻到了浓浓的饭菜香味,不用说,爸爸妈妈肯定又做了我最爱吃的酸辣土豆丝果然,如我所料,听到开门的声音,他们连忙从厨房往客厅里赶妈妈连忙给我摘下书包,爸爸也一边接过我手中的袋子还一边问我累不累,我摇摇头说不累,可心里却乐开了花换好鞋后,他们让我看电视,然后又钻进厨房做饭了,望着他们忙碌的身影和稍稍有些弯曲的身体,不禁湿了眼眶……
记得有一段时间,由于心情不好,所以爱乱发脾气有天中午,我自己在家,妈妈怕我吃不上饭,就特意从单位赶回来给我做饭因为家里只剩下菠菜了,妈妈就做了菠菜汤,可我却把嘴一撇,说了句,我不想吃妈妈还以为我是不饿那,说不饿也要吃一点,要不然熬不到晚上,可当时的我,不仅不体谅妈妈的辛苦,还很生气的耍小性子说这是什么呀,不想吃然后回到自己房间里,关上门然后听到门外妈妈说都这麽大了还不懂事妈妈匆忙吃完饭就去上班了,听到那一声关门声,眼泪不知不觉的落了下来,现在想想自己真的是很任性……
简简单单,亲情只是一个由几根树枝搭起的小巢但我更小,可以一下子轻快地钻进去,里面有一碗水,凉凉的,甜甜的,滋润我干渴的灵魂;里面有一袋鼓鼓的,香香的,填饱我无止尽的欲望;里面有一张床,软软的,暖暖的,抚慰我莫名的忧伤;里面还有一盆花,一幅画,一首诗,缀着些叮咛,嵌着些嘱托……这就是亲情,一个小小的巢,使我不断地长大.
人,是漂泊的船;家,是温暖的岸家庭,让生活更美好!