水果的作文
秋天的水果有很多,比如苹果,比如桔子,但我最喜欢吃的还是柚子。
柚子的体形在水果中可以算是大个子了,它圆圆的个头像一个皮球,又像小娃娃的脑袋,还像一个大寿桃,顶端有一点尖。柚子黄中带绿的皮摸上去光滑中有点粗糙,表面布满了一个个小圆点,就像长满了“青春痘”的脸蛋,妈妈说表面上一个个的小点是柚子呼吸透气用的,真有趣。
剥柚子啦!剥开柚子的外皮,一股清香扑鼻而来。柚子的皮十分厚,就像给它穿上了一件棉大衣。咦?那白色的是什么东西呢?原来那叫“柚棉”。里面一瓤一瓤的柚瓣像亲密无间的朋友,紧紧依偎在一起,抱成一团,很难将它们分开。取一瓤柚瓣放在手中,它形状比桔瓣大好几倍,弯弯地像一弯月牙儿。里面几颗白色的小籽已经迫不及待地跳出来了。外面一层白色的表皮,上面铺满了网状的经络,摸上去有点硬,就像一层保鲜膜紧紧裹住里面的果肉。撕开“保鲜膜”,呀!一颗颗晶莹透亮、饱满多汁,像水滴似的果肉整齐地排列在一起,取一块放入口中嚼一嚼,果汁酸酸甜甜的,像一股清泉流入我的心田,沁人心脾。
柚子不光好吃,作用还很大呢!它的皮可以美容,用来洗澡,洗完后皮肤滑溜溜的,它的肉润肺祛痰,是滋补养生的佳品。
啊!我爱好吃又有用的柚子。