水果的作文
平时,我们在生活中看到的电,能让电灯亮,能让洗衣机、电冰箱、空调运转,都是跑在那些长长的电线里头的,看不见摸不着。今天我和外公突发奇想,能不能在平时吃的水果里头,体验一下电的感觉呢!于是,我们准备了一些材料:一块铁,一块铜的硬币,两根电线、一只柠檬和一把小刀,开始了我们的奇妙实验。
首先,我们用小刀在柠檬上切两个小槽,两个小槽之间相距3厘米,小槽的长度刚好把硬币放进去。然后,外公帮我把两根电线的两头都剥出约2厘米的线头,分别把两根电线的线头放到柠檬的小槽里,然后分别用硬币把两个线头压住。我小心翼翼地把每根电线的另外一头都放在舌头上,并不使两根线头碰上。“哇!”我不由自主地跳了起来,“好麻呀!”外公笑眯眯地说,“这就是电,我们今天做了一个柠檬电池哦,当然,这个电是比较微弱的,不能让灯泡亮起来,但是能让人感觉到电的存在。”
在外公的指导下,我把其中的一根线头拔了出来,再把另一根线头放到舌头上,就怎么都体会不到一点点的麻痛感了。原来,电要运动起来,还得有要求呢:给它的跑道,必须是能围成一圈的,外公说,这叫回路,没有回路,就断电啦。呵呵,看来,这个电还是个恋家的家伙,呵呵!
今天的小实验,让我感觉到了水果中也存在着电。看来,世界上奇妙的事情太多啦,等着我们慢慢去发现、去体验!