我的益友作文
刚读小学时,那时的我每次做完作业,都想痛痛快快地玩一番。妈妈就像狮子捕猎似的,死死“抓”住我,逼着我回书房看书。那时我对书可一点兴趣也没有,你看那密密麻麻的文字,就像一根根长面条,看着就让人头昏眼花。再看那书上的插图少而又少,怎么能让我有兴趣读下去呢?
可是自从语文老师和我们讲故事后,我就开始慢慢喜欢看书了。
一年级时,老师每天都坚持给我们讲绘本,几乎没有间断过。作业再多,她都会坚持给我们讲。老师讲绘本时,可好听了。她一边讲,一边在电脑上给我们看图片。随着老师的讲述,那一张张图片似乎活了一样,在冲我微笑,冲我说话。
记得有一次,老师给我们讲《谁嗯嗯在我的头上》这本绘本。“今天,天气真晴朗。有一只小鼹鼠从泥土里透出脑袋,吸收着新鲜的空气……”当老师讲到大家都不说那些嗯嗯不是自己的时候,老师指着图片中的那些人嗯嗯:“大家看呢,这是XXX的嗯嗯。”老师很懂得选择绘本,有的感动,有的搞笑……但那些绘本都是图画精美、饱含哲理的。
一年下来,通过老师讲的这些绘本,我对阅读的兴趣大增,渐渐把书当成了自己宝贵的“财富”。
我知道,是老师,送给了我这个快乐的爱好、送给我这无限知识的益友呀!