我的益友作文
书是我们的良师益友,也是我们进步的阶梯。我是从八岁开始读书的,读了《一千零一夜》、《昆虫记》等等书籍,在我的世界里我读的书多得像天上的星星一样,是书给我带来了快乐!
我从书中学到了数不胜数的道理。比如,要谦虚,不能骄傲。只有努力,才会成功。它们使我受益匪浅。俗话说得好“一日无书,百事荒芜。”读书的方法有很多,我是这样读的:我觉得要读好一本书,首先第一遍默读,第二遍全神贯注的放声朗读,然后将好词好句做上记号,再做上一篇摘记,最后把书读透,了解一下书的大概内容。
书让我们在知识的海洋里遨游,使我最流连忘返的书是《中国神话故事》,里面讲了中国上上下下五十年的神话故事,其中我最喜欢的是《盘古开天地》,其中一个片段是:盘古将天地分开,天每天高一丈,地每一天下降一丈,盘古顶天立地坚持了数万年,然后牺牲了。这个故事让我受益匪浅。
高尔基曾说过:“书籍是人类进步的阶梯。”书也是我们的良师益友,只有多看书,才能学到更多的知识。