天空的作文
我们的天空有黑暗也有光明的一面,即使是在夜空,我们也能将它打造得亮丽闪耀。
用坚强来打造亮丽的天空。人生多歧路,更有荆棘和绊脚石的威胁,我们需要坚强才能过五关斩六。勾践忍着莫大的耻辱,为吴王洗马尝粪,但仍坚强活着,以卧薪尝胆来警醒自己要兴国复仇,终于吞吴复越。学会坚强,才能为自己的人生打造亮丽的天空。
用梦想来打造亮丽的天空。有了梦想便有理由飞翔,司马迁,一个普通的太史令,却因李陵案牵连惨遭宫刑,但他忍受着肉体和精神上的痛苦,不忘梦想,重新点燃理想之灯,最终写出“史家之绝唱,无韵之离骚”的《史记》,达到人生巅峰。我们要学会坚守梦想,才能将人生打造得更亮丽。
用自信来打造亮丽的天空。自信是成功的明信片,拥有它,你便是一个聚众人目光的闪光点,你若自信,机会便随之而来。天生我材必有用,相信自己,是金子总会发光,尝试跨出自信的第一步,敢于说,敢于做,你便是成功的第一人。让我们学会自信,来打造缤纷的天空。
插上翅膀,飞翔人生的天堂,打造属于自己的亮丽天空,给自己一个无愧人生!