前不久,张老师由于身体的原因,被迫请了三个星期的假,在这三个星期里,身为语文课代表的我们,仍要按时把作业放到代课老师的桌上。
记得那是一个晴朗的好天气,我们三个人又如约抱着沉重的作业走向老师的办公室。到了办公室,穿过一个个座椅,走过一排排书桌,我们竟不约而同地走到了张老师的桌前:“哎!老师什么时候才能回来?”望着那干净而又不平凡的桌子,我重重地叹息道:“是啊!这都已经过了几个星期了,老师是不要我们了吗?”南之怡颇为伤感地说。就在我们陷入了沉默的时候,史秉昆悄悄地放下了手中的作业,大声喊道:“先来检查作业吧!”我和之怡这才从可怕的沉默中走了出来,不舍地离开了老师的桌子,进行检查作业的工作。
一分钟、两分钟……五分钟过去了,我们完成了手中的工作,再次来到了老师的桌前。刚才颇为淡定的史秉昆这时候却猛地伸出了双手,在老师的桌面上挥动,然后又猛得抬起手,伸向我们,说:“看,已经落灰了……”