快乐的生日作文
放寒假了,爸爸妈妈带我去了南京的老家,在那里过春节,同时按老家的习俗给我过十岁生日。
正月初六,爸爸妈妈带我去溧水蛋糕店买蛋糕。店里蛋糕的款式真多啊,有单层的,有双层的,有三层的,还有多层的。有水果的、有奶油的,还有巧克力的……,妈妈给我选了一个双层的奶油水果蛋糕。然后爸爸去买别东西了,我和妈妈就看师傅制作蛋糕。
我看到一个师傅舀了好几大勺奶油,抹在蛋糕上,他先做完了第一层;接着又做第二层,第二层做完了,他用了一个东西,把奶油放进去,接着做花纹,花纹一条一条的,好看极了。接下来,他又放了一些水果在蛋糕上面;最后在蛋糕上用奶油写上生日快乐,这样,蛋糕就做好了。我看了一下价格,双层奶油水果蛋糕的价格是158元,妈妈付了钱。这时,爸爸也买好东西回来了。爸爸买了一大瓶香槟、两瓶葡萄酒和一瓶海之蓝白酒,还买了一些别的好吃的东西。于是我就小心翼翼地抱着蛋糕和爸爸妈妈高高兴兴地回家了。
中午吃饭前,首先是放鞭炮,爷爷放了一串很长的小鞭炮,爸爸叔叔又放了10个大鞭炮,放完鞭炮,大家就入席。开始倒酒了,爸爸把10个酒杯一层一层摞起来,像宝塔一样,非常好看。接着,爸爸打开香槟酒,我和爸爸一块握住酒瓶将香槟倒到最上层的酒杯里,酒杯满了以后自动流到下一层的酒杯,一瓶香槟倒满了所有的酒杯,妈妈在边上帮我们拍录像,所有的客人都一起鼓掌。
开始喝酒了,我哥哥、妹妹和我都很喜欢香槟的味道,我们都喝了大半杯。喝完香槟,爸爸又给我和客人倒葡萄酒,这次我只喝了一小口,爸爸不让我多喝,说小孩子不能喝酒。爸爸给其他客人倒白酒,这次没有给我和哥哥妹妹倒,后来,我尝了一点点白酒,真是辣死我了,怪不得爸爸不给我倒呢。大家一边喝酒,一边吃菜,我们还不断碰杯呢!所有的人都祝我生日快乐,学习进步,健康成长!
吃过午饭,大家一边看我小时候的相片、录像,一边吃瓜子、花生、糖果等各种好吃的东西。
准备吃生日蛋糕了。我们先在蛋糕上插上了10支生日蜡烛,点好蜡烛后,大家一起唱起了生日快乐歌。我闭上眼睛许了一个愿,然后一口气把所有的蜡烛吹灭,大家都为我鼓掌。
然后我们就开始切蛋糕,调皮的哥哥用奶油在我脸上抹了一下,把我抹成了一个大花脸,爸爸乘机给我拍了一张大花脸的照片。大家纷纷拿起叉子、盘子开始吃生日蛋糕,分享我的喜悦。
到了晚上,我们又放了很多各式各样的烟花,烟花飞上去的时候像火箭一样,散开的时候像花瓣一样张开,真是漂亮极了!
这就是我的十岁生日,一个快乐、隆重的、令我难忘的生日!