有一天,小木偶在路上散步,正好碰到了熊警官。
小木偶委屈地对熊警官说:“那个红背包真的是我的。”“你有什么证据吗?”熊警官问。“因为当时老木匠只给了我一种表情,那就是笑,我的表情就体现不出了我的愤怒了。还有我红背包上有我的名字,里面有一个小兔子的图案。”小木偶坚定地说。“那我凭什么相信你?”熊警官问。小木偶说:“如果你去问小红狐,她就不知道。”“好,我就相信你一次吧。”熊警官说。熊警官想,好你个小红狐竟敢诳我,看我不收拾你。于是他大喊一声“小红狐!你给我过来!”做贼心虚的小红狐走在路上提心吊胆,心想:“他们是不是知道我骗书包的事了。”小红狐走到熊警官面前问:“熊……警官,怎……么了?”熊警官二话不说,把小红狐一下扔出去老远。
小木偶想:“我终于清白了,真快乐。”于是小木偶笑了,但是这次笑跟上次不一样,不是那样死板,而是轻松的。
小木偶又来到了小兔子的田里……