我家的阳台作文
我家有一个漂亮的阳台,里面栽满了各种花草。
春天,阳台上的各种植物抽出了新芽,其中最耀眼的是朵朵金莲花,它们爬在防盗网上,闪着金黄色的光芒。小小的灯盏花也张开了笑脸,花瓣的颜色多种多样:红的、紫的、黄的、白的,巧妙地装饰着我家的阳台。
夏天,奶奶栽的丝瓜藤布满了阳台上的防盗网,它宽宽的叶片像一幅绿色的天然窗帘,挡住了刺眼的太阳光,整个夏天屋里都没那么热了。美丽的茉莉花也开了,一朵朵白色的小花缀满枝头,散发出阵阵清香。
秋天,无花果的果实、霍香的种子成熟了,采下它们,撒在花盆中,明年又会生根发芽。到了深秋,阳台上有的植物渐渐枯萎,叶片慢慢地落啊落啊,黄光了,落光了,秋天也快过去了。
寒冷的冬天到了。大部分花草都冬眠了,阳台显得有些冷清,唯有四季常绿的芦荟、吊兰还是绿油油的一片,给我家冬天的阳台增添了一点生机。
我家的阳台四季变化多端,我爱我家这美丽的阳台。