如果说春天是美丽而和谐的梦想,那么夏天就是淋漓尽致的狂欢,如果说冬季是甜蜜而寂静的憩睡,那么——秋,我喜欢之季则象征着恬静、淡泊。
树叶红色的飘落。
秋叶落下,轮回又转了一圈,曾经嫩绿的叶,渐渐泛黄,黄的极端,变成红。秋风跑过,卷动了被挠痒的叶儿们,“飒飒”着嬉戏,玩得起劲了,就越下指头,在空中打几个滚儿,便飘落下了。它带动大家,于是,他们争先恐后的进行着凌空飞舞的游戏,互相对望,互相嬉戏……
秋风吹过,满地落叶,它们沉睡等待明年的苏醒。
残日,壮阔的落下。
一轮红日挂在天空,已没有初春的活力与夏日的激情,只剩下暮秋那一抹并不耀眼的光芒。它经历了困难的考验,已经洞察了一切。
它收敛了 那不可一世的孤傲,卧在云间,与秋风交谈………。
夜,几朵浮云如青烟一般悬在空中、点点繁星好似颗颗珍珠,镶嵌在天幕上。闪闪地发着光。一弯新月悬挂天空,就像是在茫茫银河中垂钓的金钩。皎洁的月光透过薄云,变得淡了,朦胧了。秋失去了春的活力,夏的激情,此时,她像一个安静的人儿,静静地依偎在那暗蓝色的天幕上。
它一开始吹,带来了秋之神韵;它暂停的时候,秋天亦不复存。
秋天的韵调,韵调的秋天,都是那么美,美的令人心醉…………。