我家的作文
时紫轩说:你们爱自己的家吗?我很爱自己的家,家里有妈妈做的香喷喷的饭菜,有爸爸的耐心指导,也有姐姐妹妹的快乐陪伴!
妈妈平时工作非常忙,每次的午饭都是随便应付一下,到了晚上她会专门为我准备一桌丰盛的菜,走进家门口,那一股浓浓的饭香味儿就会朝我飘来,好像在说欢迎回家!那些佳肴全都是我爱吃的,有红烧肉、有青菜、有土豆丝。她就是我的水,滋润着我这颗干枯的小苗,让我茁壮成长,我总是乐呵呵的感受着茶饱饭足后的愉悦!
当我写作业的时候遇到不会写的题目,爸爸总会耐心的给我讲解,然后又给我出一些关于这种类型的题目反复巩固,多亏了爸爸的耐心辅导,我的成绩才没有下降呢!他就是我的山,我总是靠着他享受着知识带给我的快乐!
我想吃零食的时候,姐姐总是想尽各种办法把自己喜欢吃的零食"让"给我吃;我无聊想找人陪的时候,妹妹也总是将她的玩具分享给我和她一起玩,所以,我每天都很开心快乐!她们就是那最美的音符,填满了我的孤独!
有家真好啊!家是温暖的港湾,我爱我家!