今天有一件事我很兴奋,因为妈妈和爸爸同意完成一项特殊的作业,就是买一只小动物,观察它的生活成长的过程。在爸爸的带领下,我们来到了宠物市场,那里卖的有许多小动物:各种各样的小鸟、松鼠、小白兔、金鱼、龙鱼、深海鱼(我只认识小丑鱼)、蝈蝈、乌龟、还有这次我要买的小仓鼠,为什么我买它呢?因为它的生活习性很特别,也很可爱。我以前养过一次。
今天看到的仓鼠有两个品种,第一种是瘦瘦的、小小的,很灵活的一种,第二种胖胖的从外形到身上的颜色特别像熊,也是我今天才发现的新品种。我上幼儿园的时候养过第一种也是平时常见的仓鼠,所以今天就买了这个叫熊(仓鼠)养起来了。
我们买的这种叫熊(仓鼠)姐姐挑了一只颜色深的,我买了只浅棕色的,这样好区分是谁才是它们的小主人。它跟别的仓鼠不一样,他不狼吞虎咽的吃,而是细嚼慢咽的吃,但是他吃的时间很长、吃的很多。所以我叫他吃货。它们现在还很笨专用喝水的瓶子它们也不会喝水,笼子里的运动器材它们也不会玩,看来以后要慢慢的训练它们了。