写作作文
我拖着沉重而又疲惫的脚步,缓缓在路上走着。从前那副欢快地哼着小曲的我早已云散烟飞,耳边还回荡着愤怒的摔门声,和妈妈的一句“有本事你别回来"。
肚子~好饿,身体~好疲惫,不知不觉我走到了一户人家房子的屋檐下,屋内灯光映衬着一家人温暖的画面,他们围成一桌,谈论着今天的所见所闻,桌上摆着妻子用心制作的丰盛佳肴,而我,再度往里望了望便失望的低下了头,回想起了今天那让我永远都不能忘怀的一件事。
今天是我的生日,本该是一家人其乐融融围成一桌点蜡烛吹蜡烛切蛋糕的时候。可在饭桌上谈论着谈论着,便谈到了我的英语成绩。妈妈从原先的柔声细语改为大声训斥,我再也受不了了,愤怒的摔门而去。我还恍惚的记得在我摔门而去的那一刻,爸爸关切的声音喊道:“孩子,别走!"
我沿着路旁,寂静的小路上树影斑驳,我独自漫无目的地走着,感受着寒风的刺痛。心里有的只是茫然、悲伤,我也不知道自己去哪里好,要走多远……
“越越,越越——"我被一声声叫声惊醒,是爸爸!
这时我无光的世界里似乎多了一份希望,隐隐的是一份微微的激动,一股无名的力量,催着我勇敢地走出楼道。
“宝贝,快戴上,天气冷,我们回家吧。"爸爸看到我,充满关切地把一条围巾递过来,我瞬间被爸爸这浓浓的爱意给感动了。爸爸那有温度的大手紧紧的牵着我冰凉的小手,我的小手被爸爸有温度的大手温暖着。渐渐地,我的小手也暖起来了。
“爸爸,我错了。"我扬起满脸泪花的脸,眼神坚定的看着爸爸。“我以后一定努力学习!"爸爸听了我这句话,以后没有再说什么,但是他用慈爱的双手抚去了我脸上的泪花,满怀关切的看着我,眼中流露出一种说不出的欢喜。
这天我回家晚了,可是就从这天开始,我成长了,是时候该努力学习了。