今年暑假,我和妈妈去云南旅游,看见了传说中的天堂———香格里拉。
香格里拉在云南的北部,接近西藏。那里不象我们这里有春、夏、秋、冬,她只有春天———四季如春。在香格里拉,每天几乎都会下一场雨,下完雨之后,就又出太阳。太阳出来了,蓝蓝的天空挂着一道彩虹,飘着一朵朵洁白的云。
天底下,是一片一眼望不到边的草原。嫩绿的小草从地下伸出头来,五颜六色的花争奇斗艳,把自己的香气放出来吸引人。小松鼠从树上跳下来捡松果吃,见到人也不怕,还故意在你面前翘起它的大尾巴,把自己当成大明星一样。
草原上,有白牛、黄牛、黑牛、在湖边吃草,不时地撞来撞去,好象在互相问好。乌鸦不时“啊——啊——啊——”地叫,好象也在赞叹着欣赏着草原的乐趣。远处一座高高大大的黑山倒影在湖里。顿时两座大山出现在眼前,分不出哪个是山,哪个是影。
晚上,我们一团人去藏民家做客。来到主人家门口,主人会主动向我们每人送上白色的“哈达”,敬上一杯酒,表示欢迎我们。我们进到主人家,围着一个大火炉坐着,桌子摆着各种各样的藏族小吃,有酥油茶、青稞包、等等。好客的藏民还作了只红烧牦牛给我们吃。还邀请我们在火炉旁唱歌、跳舞。我们一边吃着东西,一边唱着,跳着,像一个大家庭一样。
香格里拉果然是我国的人间天堂啊!在那里,不仅风景美,人的心灵更美!人家说“上有天堂,下有苏杭”,而我却认为“上有天堂,下有云南”才对。云南的香格里拉太美了,我爱香格里拉!