我们的学校是一座花园式的学校。特别是校园东南角的和乐园,更是引人注目。
通过一段古色古香的紫藤长廊,就来到了和乐园的大门。走进和乐园,首先映入眼帘的是一个非常像阿拉伯数字“8”的小池塘。你瞧,池水清澈见底,在阳光的照射下,水面上发出点点金光,像繁星眨着调皮的眼睛。池中,居住着一群可爱的小金鱼,有红的,黄的,黑的,品种繁多。它们自由自在地游来游去,有的还调皮地把小嘴露出水面,有的在池底悠闲的吐着泡泡,还有的互相追逐着,嬉戏着,快活极了。当暴风雨来临时,豆大的雨点打在池塘里,溅起朵朵晶莹的水花。这时,小金鱼们纷纷躲在池底,静静地等待着。暴风雨停了,小金鱼们便从水底钻出来,呼吸新鲜空气。池塘里还有许多喷泉,非常漂亮。每当喷泉开放的时候,总有同学围到那儿看个够,连上课都忘了。
池塘周围有许多奇形怪状的石头,有的像鱼,有的像青蛙,还有的像小鸡……其中有一座假山,酷似冲天而起的蘑菇云。池塘中间最窄处有一座小拱桥。拱桥两边的护栏上雕刻者千姿百态、栩栩如生的各种图案,有人物、花草、虫鱼。
走过拱桥,就踏上了去“六艺亭”的小径。听了这个名字,你可能会奇怪:为什么叫六艺亭呢?它源于孔子的六艺:礼、乐、射、御、书、数。我想叫这个名字的目的是希望我们好好学习,德、智、体、美、劳全面发展,
将来成为有本领的人。六艺亭的形状是六角形的,里面有石桌、石凳。每休息时间,总有同学在里面下棋、玩耍。六艺亭周围有许多漂亮的花,有月季、杜鹃……到了夏天,所有的花都盛开了,和乐园简直就是花的海洋。蜜蜂争先恐后的在采花粉,蝴蝶在翩翩起舞,连蜻蜓也赶来加入这百花争艳的盛会。
六艺亭后面有一颗古老的松树,它像一个忠实的守卫,时时刻刻履行着保卫花园的职责。
我爱婀娜多姿的和乐园,更爱这优美如画的校园。