写妈妈的作文
我的妈妈是一位朴实,很一般的女人,说不上那样的好看,也谈不上那样的温柔。但是,我却觉得她是我心目中最漂亮的。有时漂亮并不是长在脸上的,而是长在心中。
妈妈,每天都在天刚亮的时候,把我喊醒,叫我披起衣服坐起来开始晨读,当然,我晨读完后妈妈已经准备好了早饭等我。也许,人们都认为这是一个母亲应该做的,可我却不这样认为,这也是每一个母亲天天做的最平常的事,可这最平常的事,却可以让每一个能观察这一切的孩子充满动力。
在一个完美的家庭中的我,也有犯错的时候,有事,考试考不好了,爸爸会严厉的教训我,而妈妈则给我改正的机会,总是说:“没关系,以后考试考好的机会还很多,只要不是大考的时候考砸就行!”这让我重新恢复了动力。
我印象最深最深的还是我那小的时候的事了。那是一个非常炎热的夏天,我那时有一位很要好的同学,那位同学的爸妈与我的爸妈是同事,我也就每次放学后就与他一起玩耍,可是,谁知,当我爬上那铁门时,我才知道,铁门已经砸在我身上了.....受伤以后,我妈跑了好几家医院帮我治疗我的伤,我那个时候右肩膀上的骨头断了,而且面部有些扭曲加上耳膜破了,妈妈还带我去苏州针灸科医院针灸我的脸部,可是,越针灸就越扭曲,妈妈就只好把在新疆的舅舅请来,因为我这位舅舅是一位医师。在舅舅的治疗下,我的面部和耳朵终于痊愈了,剩下的只有肩部了,到最后决定开刀,我在医院的那段时间,妈妈是多么辛劳,她无微不至的照顾我.....
生活中的感动无处不在,偶尔听到一首熟悉的《世上只有妈妈好》,便会勾起我的万千思绪,想起妈妈为我做的点点滴滴,变回感动得热泪盈眶。