难忘的比赛作文
周五下午,我们班在教室里举办了一次“我爱家乡”的手抄报制作比赛。与以前不同的是,这次我们是小组合作一起来办一份手抄报,好玩吧!
老师刚一宣布活动开始,同学们就忙了起来。为了赢得第一,我们组的小伙伴们也赶紧凑到一起想办法。我们按照事先商量好的设计,先请小画家化之乾来画牡丹,可他却说对画牡丹不是很擅长,不知道该怎么下笔。结果提前设计好的想法没法继续进行了。于是我对大家说:“咱们都想一想,该怎么做?”一时间,大家都不知道该怎么办了。时间过得真快,转眼只剩下二十五分钟了,我说:“管他三七二十一,先把咱们准备的文字和图片贴上。”许卓妍和赵歆心立刻动手,开始了剪剪贴贴。很快,我们把文字和图片贴在了合适的位置上。
最后仅仅剩下五分钟了,牡丹还没画上去,大家都着急了。有的说:“咱们一定完了。”有的说:“没希望了。”看大家都想放弃了,我说:“咱们不能为了加分才努力,只要咱们尽力了,一定可以有好成绩的!”说完后,大家沉默了,都静下心来把不完美的手抄报进行了简单的装饰。等这些做完后,一副精心制作的手抄报正式完成了!
过了一会儿,韩老师说:“请每个组派代表上台,讲一讲你们的报纸从头到尾是如何完成的,也可以说说通过办报你的收获。”轮到我们了,我上台把我们办报的过程从头到尾叙述了一遍。最后,我说到:“如果没有我的组员,就没有这份手抄报,很感谢每个人的付出!”
听了我的发言,大家都为我们鼓起掌来,我们都开心地笑了。我也深深地懂得了如何和团队一起合作,共同完成任务!