描写夏天的作文
这是一个久旱不雨的夏天,天气可真热呀!
太阳公公火辣辣的,像个红通通的大火球炙烤着大地,大地都被烤裂了。云朵姐姐热得也躲了起来,显得天空是那么的一望无际。清清的湖水被烤得热乎乎的,几乎都能当开水喝了。
湖边,柳树公公热得弯起了腰,柳叶儿打起了卷。树下的小花无精打采地低下了头,仿佛在说:“好热呀,受不了了。”旁边的小草也不例外,垂头丧气地歪倒在一边。
路边的小狗热得伸长了舌头,“呵-呵-呵”地直喘气。池塘中,水牛热得躲了起来,只露出半个头在河面上呼吸。连熊猫也热得不吃竹子了,改吃竹叶味的冰淇淋了。
工人叔叔们这么热的天却还在岗位上大汗如雨地工作着。而孩子们呢热得各出奇招来避暑:有的待在房间里吹空调根本不出去;有的拉上爸爸妈妈去游泳馆游泳;还有的在家边看电视边吃冷饮。
夏天真是难过啊,真希望凉爽的秋天快点到来!