描写夏天的作文
我喜欢夏天,它是一个多姿多彩的季节。夏天,是调皮的。它用它身上灼热的光照着知了弟弟,使知了弟弟不得不钻进树荫底下去,拖着滚烫的身体,“知了,知了”地直叫唤。
夏天淘气地送来一群群可恶的苍蝇、令人讨厌的蚊子,让人为之烦恼。夏天,是可爱的。它给人们带来了一支支冰凉的棒冰和一朵朵怒放的荷花。一曲曲由蛐蛐儿、知了演奏的合唱曲十分悦耳,一顶顶碧绿的荷叶帽子格外美丽。
还有一个个像篮球那么大的水灵鲜嫩的大西瓜,吃一口甜滋滋的。在绿树下乘凉的人们不时传出一阵阵欢声笑语。夏天,也是凶暴的。它发怒时,嚎叫一声,便是雷电,它的一滴滴汗水就变成了暴雨。暴雨冲垮了房屋,雷电劈倒了人们。
它呼出的气变成了龙卷风,卷走了妇女、儿童、房屋、庄稼和大批财物,它狂笑着,留下满地狼藉,才得意地离去。然而不论如何,我还是喜欢夏天,因为它的特色是那么鲜明!