早上,太阳从地平线上的一片迷雾中升起,红彤彤的,像刚出嫁的新娘子。
太阳开始升高了,刚越过树顶,就开始放出耀眼的光芒。它一改俏柔而变得令人可怕,它把整个空间变成了硕大的微波炉,看不见的热浪烘烤着一切。
我听见树上的知了更猛烈地嘶叫着,好像在说:“热,受不了!热,受不了!……”狗拉着红红的舌头,坐在那儿发呆。我也受不了了,你看,我小脸通红,大汗淋漓,恨不得马上跳到河里去洗个澡。
风爷爷也不知躲到哪儿去了,柳叶儿、菜叶儿都卷起了边,一动也不动。
你瞧,这个时候舅舅还在劈木材呢,满头大汗,衣服浸透还笑呵呵的,真怪。
今天我的感觉就是太阳疯了,什么雪碧、雪糕、营养快线、王老吉,我都喝累了。“谁来救救我?今天何时熬下来?”我有气无力地说。
如果今晚有梦,我该不是变成了一条干鱼了!