描写夏天的作文
随着一股热浪,夏天悄无声息的来到我们身边,太阳公公像一个大火球炙烤着大地到处热气腾腾的。森林里的万物都晒的无精打采。瞧,可爱的小草们都被晒的垂头丧气的像一个个低头沉思的孩子们。鲜艳的花儿都耸拉着脑袋,收起了美丽的笑脸。绿油油的树叶被晒的蜷缩着身子,毫无生机。
“哗啦啦,哗啦啦”是下雨了吗?小草、小花、大树抬起头来、他们不敢相信:“这么大的太阳怎么能下起雨来。”瞧:小草在雨中腰板挺地直直的,大口大口喝着甘甜的雨水。花儿们在雨中摇摆,跳起舞,欢呼着,好像在说:“真凉爽啊。”树叶舒展开碧绿的身姿。雨中尽情地洗洗唰唰。
过了一会儿,雨停了。天空出现了一条美丽的彩虹桥。小草的叶子上还有小露珠他们。心的说:“哇,看天上出现了彩虹,为天空增加了美丽。”