“呼……呼……”瞧,老爸又开始展现自己的车技了。
随着刚才的“助跑”,他双手紧握着自行把手,固定后轮,顺势提起车头,前轮瞬间腾空而起。车成了一只张开白羽的海鸥在波澜壮阔的大海上寻找猎物,只要发现一点儿猎物的影子,它就似一架小飞机似的开往“阵地”。来回几次,“海鸥”在空中划出一道道美丽的弧线,宛如一个个优美、动听的旋律飘荡在空中。
“哇哦!”我和小伙伴们异口同声地尖叫起来。有的人脸上似乎写着“惊心动魄”几个字:眼睛瞪得跟铜铃似的,眉毛翘到了后脑勺,嘴巴不由自主地形成“o”字形,似乎可以装进一个圆滚滚的大西瓜。
“敢不敢比试比试?”有个小伙子不服气话音未落,便拿出了自己的秘密武器——烈火战车上了阵。
“比赛开始……”裁判员一声哨响,两位赛手似离弦的箭一般冲上赛道。只见,爸爸手握把手,左脚离开脚踏,站在前杠上,右脚横抬,就像一个倒着的“t”字,又似一位正在跳小天鹅的芭蕾舞演员。
爸爸又换了个新奇动作。看!他双脚盘缠起来,右手直立在胸前,闭上双眼,嘴巴里还不停地念叨着,活像一位正在念经的老和尚。使我们忍俊不禁、捧腹大笑。
一旁的小伙子做着一些简单的基本动作:人直立着骑、单手骑……脸上早就飞上了两片红云,动作竟然有些僵硬。
比赛结束后,小小伙子来到我爸爸的身旁,用充满了钦佩的眼神看着爸爸,恳请爸爸收他做徒弟。爸爸会心一笑,似乎同意了。
这就是我的车技王——老爸,你喜欢他吗?