蒲公英作文
周日,伴随着寒冷的冬风,我们来到少年宫观看薄公英音乐会。
刚到音乐厅,只见舞台上整齐地摆放着各种各样的民族乐器,有方方正正的扬琴,圆圆的琵琶和长长的古筝……
音乐会开始了,出来演奏的人让我吃了一惊,这些人全都是小孩子,他们虽然没有大演奏家的气派,但演奏得也十分动听。
《金蛇狂舞》这首曲子就引起了热潮,他们的配合十分默契,表演中竹笛的声音仿佛将我带入了鸟语花香、高山流水的意境之中,而扬琴带给了我们另一种感受,它的声音时而快,时而慢,慢节奏时,它的音色如叮咚的山泉,快节奏时又如潺潺流水,音乐明亮犹如大珠小珠落玉盘般的清脆。还有古筝,它的音色清悦、高洁、委婉动听并富有神韵,他们演奏得抑扬顿挫,让人听得仿佛身临其境。
我认真地听着,其中《欢乐颂》最吸引我注意,不仅因为我吹过,还因为这首曲子就像是一群孩子在嬉戏玩耍,她们无忧无虑,开心极了。我是多么想加入他们阿!
最后,一首优美动听的《 难忘今宵》结束了这一场充满民族特色的音乐会。
当大家依依不舍,不想走时,一首《步步高》,让我们情不自禁地伴着音乐的节奏鼓起掌来。
这音乐实在美妙,但在这美妙音乐的背后,有着他们付出的辛勤的汗水。