最新含羞草作文
我家有一盆含羞草。第一次带的时候,那么娇小,轻轻一碰。它像一个害羞的女孩,慢慢地合上叶子。真的很有意思。难怪人们给它起了一个美丽的名字——含羞草。
含羞草是在我细心呵护下长大的。它有一根细细的绿色杆子,枝叶轻轻伸出,显示出迷人的风度。淘气的妹妹看到含羞草,总是粗暴地打叶子,含羞草的叶子毫无反抗地挨在一起。但过一段时间,它会顽强地抬起头。表面柔弱的含羞草,却有着如此坚强的意志。
每天晚上六点钟,含羞草总是悄悄地合上那些绿叶。为什么要关闭它们?你是害怕夜风吹动你瘦弱的身体,还是害怕寒露打湿你稚嫩的脸?嗷!我明白了,你白天一直开着,像个人一样,晚上累了,该睡觉了吧?
含羞草就要开花了,多么不起眼的小花!绿色,圆圆的,软软的,一层层的花圃包裹在未开放的花瓣里,就像一个母亲在保护孩子,把孩子紧紧地抱在怀里。最后,育儿妈妈松开了手。花童从妈妈怀里蹦出来,好美!花童圆圆的软软的,但是穿着粉色的外套,身上的刺软软的,感觉真好玩!
含羞草!我赞美你,你给我的生活带来了多少乐趣!