妈妈作文
我的妈妈,我简直是非笔墨所形容啊,所以我在题目打了个括号,到时候做出判断。
妈妈,你怎么这么(狠心)
暑假,数学有一样作业是抄题目并解答,我抄写了整整一百多题啊,这么多用时间换来的作业,竟然……妈妈走近我的卧室,细细地品味着我本子上的作业,我看着妈妈那锋利的目光,心中不由得一惊,想:老妈要求很严格,这次我写的作业不太好……果然,妈妈的脸上逐渐晴转阴,紧接着雷声大作,我还以为妈妈现在是四月打雷——空响,没想到,妈妈竟然响的是“实雷”(真实的雷电),没过多久就狠下决心,下起了瓢泼大雨。妈妈大声喝道:“好小子,字写得这么差,你给我……重写!”那一刻,我哭了起来,妈妈呀,你怎么这么狠心,这么硬心肠啊!你难道不知道“一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴”吗?可老妈根本不理会我,拂袖而去……“呜呜~~~,我的泪水比老妈的瓢泼大雨还要厉害——倾盆大雨!
妈妈,你怎么这么(粗暴)
某年某月某日,我一副垂头丧气加惊心动魄的样子回家,你也许奇怪发生了什么事,说来话长啊,我数学只考了80分,语文只考了88分……哎,这次我成绩这么不理想,我肯定必死无疑了,看来竹笋炒猪肉是不可避免的了。回家,愣什么,赶紧向老妈求饶,一大堆话从我这里脱口而出:“老妈呀,老大呀,求求饶小人一命吧,大人不计小人过啊……”然后,我从书包里拿出了试卷,就像臣子见皇帝一样跪下了,可妈妈明显不饶我,“撇,撇”我还没来得及反映,我就挨了两下子,老妈呀,这可不是帝王专政时代!“哇,啊,呜……”我的声音响彻云霄,气壮山河!
妈妈,你怎么这么(烦人)
“小牛(我的乳名),多吃点肉啊,吃了肉身体强壮啊!”“吃完饭赶紧写作业啊,要记住‘一寸光阴一寸金,寸金难买寸光阴’啊!”“你也不该整天泡在电脑中,眼睛瞎了你自己负责,我可不管呀……”真是唠叨得让我烦不胜烦,我巴不得用棉花塞住耳朵,只可惜家里没有棉花,如果用手捂住耳朵的话,肯定会被老妈发觉,看来,只能忍一忍了,耳朵!最惨是我独自在家时,老妈会突然打一个电话说个没完没了,可哀啊可哀……
不过,现在我又想了起来,没有妈妈,怎么会有我的今天呢?所以,我要郑重地在括号里填上“爱我”也就是《妈妈,你怎么这么爱我》,大家没意见吧?