妈妈作文
父母,是我们最亲的人。没有父母,也就没有我。
我很爱妈妈。因为在我成长的过程中,遇到了许多不顺利的事,是妈妈给予了我很多的帮助。
记得有一次,我去超市买东西,结果到最后结账时,发现带去的20元钱丢了。我疯了似的在我经过或者到过的地方找钱,可是一无所获。
我怕妈妈骂我,就到外公家问外公借了20元钱。我以为这事情不会被妈妈知道,就高高兴兴地又回超市买东西。结果,一回家外婆就打电话来,问我到家没?还对妈妈说起了这件事。我想:这回肯定又要被爸爸妈妈批评了。
吃饭时,妈妈对我说:“聪聪,做事情要仔细,不能马虎。最好在事情做的时候,边做边想。像你今天丢钱的事,虽然是件小事,但是从中可以反应出你做的时候肯定有疏忽。比如不小心忘记在哪里了,放在那里又没拿回来,还是掉地上被别人捡走了,这些都是有可能的。你本来就不是那种做事特别小心的人,所以仔细,是你最保险的方法。”
听了妈妈的话,我承认是我疏忽了,没有仔细地把事情做完美。
“20元钱并不是特别的多,但是,你要知道这也是我们赚来的钱。”妈妈接着说,“不过用这20元钱换一个道理,还是值的。”
妈妈的话让我明白了许多,感谢妈妈!