妈妈作文
自从在妈妈的肚里出来后,我就享受到父母亲对我的呵护、关怀,还感受到家人对我的疼爱和关心。他们对我的好,我无以为报,只有用成绩来报答他们。
然而出了生我、育我的亲妈妈外,我还有另外一位妈妈!她就是我的老师。
在学校里,是老师把我们各个同学的心交集在一起,是老师教会我们做人的目标、前进的方向,给予了我们学习的动力和勇气!在盘福路小学六年的小学学习生涯中,我最想感谢的老师有很多,其中我最最想感谢的是五、六年级是的班主任——虞老师。
特别是虞老师的眼睛,特别有意思,当我语文取得好成绩或有进步的时候,虞老师就会给我莫大的鼓励,增强我对学习的信心和对语文的喜爱!当我考试成绩或成绩有所下降的时候,虞老师眼睛又能给予我鞭策,还像是在说:“不要泄气,不要灰心,只要努力,你一定能成功!”
虞老师她像园丁一样,忘我地辛勤劳动,细心地给花儿培土,浇水和修技,更像亲妈妈一样地呵护关心我们。以前,我总是觉得语文学习枯燥无味,就好像难啃的食品一样,无论你用什么方式,都会消化不好,因为你对它产生了厌恶感,但自从五年级虞老师上任我班的班主任后,我慢慢就开始觉得语文学习原来是变化多样,且生动有趣。
记得五年级那次语文口语交际课--布娃娃,我们自己动手做布娃娃,然后四组比赛。课堂上充满生动活泼的气氛,老师的耐心引导,同学们从娱乐中得到了启发,学到了知识。虞老师的教学方式是否很特别呢?
虞老师经常教育我们结合实际情况和自己的心里感受来写作文,要多写,勤写,是作文的词汇有所增加,写作水平也从中有所提高。这两年我我就是一步一步地按虞老师的知道去写作文,不但获得了各项作文比赛的奖状还提高了自己的写作水平。
生我养我,在生活上对我无微不至的关怀是我的亲妈妈,教育我怎样做人,做什么样的人,教会我学习知识和学习本领,就是虞老师,我的第二位“妈妈”!
我要衷心感谢她,我的第二位“妈妈”——虞老师。