课上突出了语文考卷定能满分,结果却以三分之差落后于上次成绩,瞬间那种失望失落的心情难以言表,全文用词优美,心理细腻是一篇佳作。
“踏踏踏……”我静静地听着自己的脚步声,慢慢地一步一步向语文老师批改卷子的地方走去。紧张的心情再一次涌上我的心头,还有20米……还有10米,我马上就进教室了,可是却停下了脚步。
我迟疑地站在门口,不敢进去。我默默地望着老师们和去查看卷子的家长。突然,我看到了宋老师和妈妈,她们正在细细地仔细观察我的卷子,激动地交谈着。宋老师的神情仿佛在说,“好可惜呀,这里不应该错的。”
我趴在窗户,远远地看着我的卷子。忽然!我看到了,那是正面!醒目的标题,跳入我的眼帘,把我能考99.5的希望打得支离破碎。
窗外,梧桐树上的叶子飘落在地,不再随风飞舞,停在树枝上的小鸟也不肯停留,向远方越飞越远。
我看着这一切,什么都不想再说了。