那一瞬间作文
那一瞬间,如昙花转瞬即逝;那一瞬间,如彼岸花忘却前世;那一瞬间,如日月轮换交替;那一瞬间,如娇艳的花朵凋零。
上学的一天早上,我如往常一样去学校,不过今天是妈妈骑车送我去。电动车飞快奔跑,我无意的往路边瞟了一眼。这一眼,可不得了,我竟然看见了一只猫。车继续前进,我的脑海中却只有那只猫的身影。它嘴角淌着血,身体也是扁扁的,头更是被压扁,像泥一样,还有股腐烂的味道,我差一点没认出那是一只猫。这只猫显然是被人轧死了。那一瞬间,我的内心充斥满了心疼。
我一整天都在思考那个画面,反复回想,内心伤感。我在想:为什么人们看不见这幼小的生命呢?为什么没人在它死后为它安葬呢?为什么我们这个世界会如此对待猫,对待生命呢?
虽然只是一瞬间,但那一瞬间却给我造成了很深的印象,我对那只猫很是惭愧。因为人类的过失,一条鲜活的生命就此丧失,怎能不让人心疼?