读书的作文
记得高尔基曾经说过,书籍是人类进步的阶梯。朋友,你们喜欢读书吗?我可是已经把书籍当作朋友了,每一本精美的书籍都会成为我的好朋友。它带着我畅游千山万水,鸟瞰古今中外,使我学到了许许多的知识,明白了许多做人的道理。这不,这两天我又交上了一个好朋友,虽然我认识它没几天,但是我已经被里面的故事内容所深深地打动,它就是——《感思,我们要行动》。
自从得到这本书后,我每天放学回家做完作业,晚上就会抽出一点时间来看这本书。每次我总会被里面的内容所感动,每个故事让我再三阅读,让我知道了一个人要感思,每一个对自己有帮助的人,学会知恩图报。
星期六下午,我在家里又认真地阅读我的好朋友。到了三点多,天开始下起雨来,刚开始还很小,慢慢地就下大了,我赶紧把阳台上的窗户都关好。这时我心想妈妈中午出门的时候没带伞,那下班回来不是要淋雨了吗?我该不该去送伞呀?我转念又一想:妈妈工作地方离家不远,再说妈妈是大人了,应该自己会想办法,想到这,我继续看我的书。这时我看到了《头顶有把伞》这个小故事,里面的主人公陈小雨放学的时候碰到下雨,她明知道妈妈工作台很忙没有空给她送伞。虽然她的书包里有一把折叠的雨伞,但是看到了别的同学都有父母来送伞,怒仍然期盼母亲送来的雨伞。看到这里,我不禁想起我上小学一、二年级的时候,每逢下雨天,妈妈都会带着雨伞出现在校门口,为我来送伞。我现在四年级当然不用妈妈送伞了,想到这里看着外面下着的大雨,我觉得自己应该去给妈妈送伞。于是我拿着伞,送到了妈妈的厂里。妈妈见了直夸我:“佳杰,今天这么聪明给妈妈来送伞,是怎么想到的呀?”我神秘地笑着说:“是我的好朋友告诉我的呀!”
书,它就是我的一位好朋友,它随时随地引导我,帮助我。从书中,我能学到许许多多的知识,理解到无穷无尽的人生哲理。书,给于我们的不上是一次品读精美文章的机会,还给了我读书的乐趣,做人的道理。有书的生活真好!我喜欢与好书交朋友。