野菊花作文
9月9日那天晚上,下起了大雨,小红的额头滚烫滚烫的,汗珠一颗颗地落下来,眉头锁地紧紧的,还抱着肚子在床上不停的打滚,直叫疼,野菊花。
小红的班主任老师在办公室改学生作业,这时有几位满头大汗的同学,上气不接下气地闯进刘老师的办公室,来向刘老师报告,刘老师得知这个消息便猛地站起身,她放下手中的作业,就连笔盖也记不得扣上,就马上去给小红的家长打电话,但打了好几次也打不通,刘老师放下电话想了一下,便随着那几个同学到小红的寝室,他二话没说,立刻抱着小红跑到医院。
刘老师把小红安顿好了以后睡谁着了。刘老师见小红睡着后,便打电话给了另外一位老师,要那位老师守着小红,自己又回到办公室,继续批改那厚厚的一叠作业了,这时已经很晚很晚了……
第二天真是个好天气,秋高气爽,花儿、草儿身上还残留着昨晚大雨所送的礼物——露珠。
小红醒了,感觉身体已经完全恢复了,她发现有一位老师正靠着病床睡着了。小红轻轻地对那位老师说了句:“节日快乐。”然后留了张纸条放在床上,轻手轻脚地走了。
她首先回到家,换了一身漂亮的粉色上衣,还在头上系了一个自己最爱的粉色蝴蝶结,佩戴好红领巾,背着棕色书包。飞快到家背后的小山坡上,摘了一束最鲜艳的野菊花,因为他想:刘老师就有野菊花这种坚强的品质,接着她高兴地前往学校。一路上她又蹦又跳,书包友好地拍打着她的小屁股,她的脑袋还一摆一摆的,看起来精神好多了。
到了学校,她首先就来到刘老师的办公室,站在刘老师窗前,他整了整衣服,向房里探了探。“咦,怎么没人?”
小红发现老师的桌上放着语文书和教案,书上还放着一副眼镜,她想老师一定去教室了。
“把花放哪呢?就放这吧。”
她把菊花放到了刘老师的笔筒里。
大概老师知道菊花是小红送的,上课时,刘老师欣慰地向小红笑了一下。小红真的很开心,这次上课她格外认真。