野菊花作文
“留住阳光,让小鸟展开翅膀,留住阳光,让鲜花美丽芬芳。世界是一个温暖的家,是我们依恋的地方。啊啊”放学了,小志和他的同学从桥上经过,边走边唱着歌。他们的歌声吸引住了野菊花,那是一株开在河堤上的小小菊花。
“菊花,你听,小志他们的歌声多动听啊!“芙蓉花对着野菊花说道。“是啊,我也想像小志他们那样去学校上课!“野菊花说。“那怎么可能呢?小志他们是人类,我们是花!“芙蓉花笑了。“唉!要是我能变成人类就好了!”野菊花叹了口气。
花儿们的对话让河里的一尾吞食花粉颗粒的小鱼听见了,它决定帮助野菊花。
小鱼游啊游,它来到一个老魔法师门前的小河里。“魔法师奶奶,魔法师奶奶!“小鱼大声叫着。“什么事啊?小鱼。”老魔法师问。
“河堤上的野菊花想要变成人类,像小志那样去学校读书,您能帮帮它吗?”“魔法师想了一会儿,说:“如果野菊花在冬天也能盛开的话,我就有办法将它变成人类。”“啊?冬天野菊花早就变得枯黄了,不可能开花,这太难了!您还有其他的办法吗?”小鱼问。“没有了。”老魔法师摇了摇头。
小鱼游了回去,对野菊花说:“野菊花,我见过魔法师奶奶了,她说如果冬天你还能开出绚丽的花朵的话,她就会把你变成人类,让你去人类的学校上课,唱歌!”“太感谢你了!小鱼,让我试试看吧!”野菊花高兴地对小鱼说。
冬天很快就到了,河里结了厚厚的冰。河堤上的野草都变得枯黄了。野菊花的两根主枝干也变成了灰褐色。可是就在离地一寸高的地方有一根枝干还是鲜绿的,它努力地鼓出了一个花苞。
在一个漫天飞雪的早晨,那个花苞开花了!那明晃晃的黄色是那么地耀眼。喜鹊看到了,它飞到老魔法师的屋檐上,问魔法师是否听见花开的声音。
老魔法师点点头,拿出一瓶神奇的药水。
老魔法师把药水喷洒在野菊花的花瓣上,瞬间,神奇的一幕出现了!野菊花变成了一个亭亭玉立的少女!她穿着浅绿色的衣服,头上扎了根小辫子,辫子上的坠饰是娇黄的野菊花。
“谢谢你!魔法师奶奶!”野菊花少女感激地说。
春天来到的时候,野菊花少女得到了学校的录取通知书,她背上老魔法师送的书包,高兴地上学去了。