野菊花作文
教师节快到了,可王雪同学还未给老师准备礼物,今天是9月8日了,可老师到底喜欢什么呢?
午休时,她来到了花市,啊,真是群芳斗艳,五彩缤纷,有火红的玫瑰,超凡脱俗的水仙,温馨的黄色康乃馨……可每一种花都不适合送给林老师,玫瑰代表爱情,水仙代表友谊,康乃馨代表孝心……
第二天,王雪来到学校,向同学们打听明天准备送什么礼物给林老师,同学们七嘴八舌地说了许多稀奇古怪的礼物,可王雪半个字眼儿都没记住。就这样一天又过去了,明天就是教师节了,王雪急得像热锅上的蚂蚁。
教师节那天清晨,王雪在睡梦中闻到一股淡淡的清香,耳边似乎一个声音在说:“你的老师不正像辛勤的园丁吗?野菊花正满山遍野的开得灿烂,她虽然是平凡的小花,可她用自己的生命散发出淡清香,用自己的美丽装扮着大地,直到她生命的最后一刻,这种精神不是辛勤园丁――老师的精神吗?睡梦中王雪还看见林老师拿着野菊花,露出了灿烂的笑容……
王雪猛地惊醒了,这时才早上六点钟,王雪想起了梦中的野菊花,连忙穿上衣服,背上书包,拿起馒头就往山上跑……太阳还没出来,王雪在山下就闻到了野菊花的香味,沁人心脾,令人心旷神怡,她顺着香气找到了一大片野菊花,这时的野菊花上戴满露珠,晶莹剔透,煞是好看,她小心翼翼地采了两束野菊花,用红稠带束好,左手拿一束,右手拿一束,一蹦一跳地向山下的学校跑去……
王雪跑到学校时,太阳已经出来了,明媚的阳光照在野菊花上,显得格外灿烂。王雪站在林老师办公室的窗前,兴奋地想:林老师看见野菊花会不会像梦中那样笑呢?林老师一定会喜欢的。林老师的办公室十分简陋,一张办公桌上就是一副眼镜,一本语文书,一本日历和一个笔筒,一台地球仪,还有一瓶墨水。王雪小心翼翼地将花插入了笔筒……
下课后,林老师一进办公室就闻到一股淡淡的清香,她捧起野菊花,笑了。王雪清楚地看见,林老师笑得和梦里一样灿烂……