红领巾作文
6月1日这天我校举行了一次红领巾义卖活动。我们卖的钱捐给贫困地区的孩子,同学都觉得这次活动很有意义。
中午11:30红领巾义卖活动开始了。老师找了几个同学搬桌到每班规定义卖地区去。顿时,篮球场都人山人海。大家都做起小商人,同学们都不停的叫卖,耳边还不时传来讨价还价的声音,有人说∶“快来看快来买跳楼大减价,有人说∶“千载难逢的好机会呀千万别错过,还有人说∶“到我这儿来买的绝对好用又便宜”……我们班的廖雪菲也不甘示弱,站在凳子上高举手中的笔扯着嗓子大声喊道∶“走过路过千万不要错过两只自动笔只要一元钱,超低价,跳楼价,千万别错过,快来买呀!”这时有两位女孩向我们这边走来,廖雪菲连忙走到她们面前,拿着两只自动笔,说∶“呀,一看就知道你们两是好朋友吧。你看这两支笔很好看呢,你就买一支吧!"那个女孩似乎有点动心了,廖雪菲看见了马上接着说:“你们也是好朋友,你就买一只送给她,这也可以代表你们的友谊嘛!'在廖雪菲反复劝说下那个女孩心动了,赶紧掏出钱包买下了那只笔。十几分钟过去了,我一件也没卖出心里十分焦急,而廖学菲卖出去好多好多东西,尽管她汗流浃背,但脸上露出了喜悦的笑容,真不愧为我们的大买卖家,我对她既佩服又羡慕,也学着廖雪菲的样子大声吆喝起来,果真,被我这么一叫,吸引来了许多同学,他们一个个争先恐后,我的摊位前已经排起了一条“长龙”。
趁着个大好机会,我更是把我的物品说的好上加好。有几个女孩子同时看中了我的一条手链,便发生了争执,有人在旁边说,你们俩开个价,谁价高谁把书拿走!“5角”,一个女孩立刻说了个价,“1块”,另一个女孩道,“2块!”还有一个女生大声地说“2。5元”“停!”我朝他们喊了一声,“她出最高价是2。5块,所以这本书归她了!”报价2。5块的女生听了赶紧掏出了硬币递过来,兴高采烈地把手链拿走了。那个女生走后我的心里不禁沾沾自喜,想到:“嘿嘿,我买这条手链才1元,2元卖出去,实在是太爽了!”不知不觉,20分钟过去了,我的售台上物品已所剩无几此时。
由于天气实在太热了,红领巾义卖会提前结束了,同学们依依不舍的离开了篮球场。今年的六一节真令人难忘,因为这天我们做了一次小商人,丰富了我们的课余生活,提高了社会实践能力,我们还把钱捐给了贫困灾区的儿童,尽管赚来的钱很不容易,但我心里十分快乐,这真是“赠人玫瑰,手留余香”。我希望灾区的孩子的儿童节能像我们一样快乐。