红领巾作文
天,乌黑乌黑的,仿佛又要下雨了一般。一阵风吹来,一片枯黄了的叶子落了下来,我伸出手接住它,这才意识到:秋天来了。把手伸进口袋里,手中那红领巾,依旧那么鲜艳,像太阳一般照亮了我的心。就像一年前的那个初秋……
秋风一阵阵的吹过来。我和几个朋友一起走在大街上,有说有笑地向前地向向前走着。一滴水忽然落在了我的脸上,抬起头:下雨了。
“今年的秋天有些冷呢。”我一个人用只有自己才能听见的声音自言自语。
“嘿!前面怎么那么多人,下了雨还在还围在那里,我们去看看吧!”其中一个朋友突然提议道。
“嗯!”我和其他人一致同意,向人群中走去。
人群是以一个中心散开来的,我们好不容易才挤了进去,竟看到一个老奶奶摔倒在人行道上,好像受了伤,倒在那里站不起来。人群中二十多人都无动于衷。
我准备走上去扶起老奶奶,可是朋友却拉住了我:“别去,说不定是‘老太婆’设下的欺诈陷阱呢!”她的声音很小,我却听的那么清楚。我皱了皱眉,始终没有上前扶起老奶奶。
雨就这么下着,有几个人已经离开了人群,对老奶奶求助的眼神不理不睬。
“进去看看!”一个幼小稚嫩的声音响了起来,循声望去,一抹鲜艳的红色映入眼帘。
三个大概三年级的小学生从人群外挤了进来,看见摔在地上的老奶奶,向其他人看去,用同一种厌恶的眼光看向无动于衷的人们。目光落到我们的身上时,他们明显愣了一下,然后从眼中流露出另一种情绪。雨点打在我的身上,那么刺骨。那种眼神,我明白,是对比他们仅仅大三岁的“榜样”们的失望。我觉得天地自容,身不由己得向老奶奶跑去。不顾朋友们的反对,与三个“好榜样”一同扶起了老奶奶,决定送老奶奶去医院。老奶奶楞了一下,感动的泪水顺着脸颊流了下来,对我们连声道谢。三个小同学望着我,我们不约而同的笑了。之前还寒冷如冰的雨水,现在落在身上,是那么地轻柔,那么地温暖。
人们有点尴尬的笑了笑,慢慢散去。
朋友们走上来,我转过头对她们说:“有些事情,其实并不是你们想象的那样。”
雨停了,我和三个小同学扶着老奶奶,一步一步小心翼翼的向医院走去。老奶奶被送进了医院,医生检查说老奶奶只是扭了脚,通知家属人来就行了。
家属见到了我和三位小同学,连忙道谢:“谢谢你们,像你们这样的好心人不多了……”
我们又笑了。三个小同学与我告别,匆匆离开了医院。我突然看见地上遗落的红领巾,捡起来追出去却已经不见了他们的身影。抬起头,望着天,突然握紧了手中的像太阳一般温暖人的红领巾……