红领巾作文
亲爱的红领巾:
你好!拂晓窗前静思,晨露梢间鸟语。推开窗子,芬芳清新的气息滋润我的脸颊,空气中还蕴含着昨夜春雨的余味。微风是我轻柔抚摸,飘扬了我胸前的红领巾,于是,一种超然涌上心头,眼前又浮现出昨日的情景,禁不住动笔为你写了这封信… … 红领巾,是个多么神圣而又庄严的称呼呀!而我就在昨天却深深的悔辱了你,在此,我深深的向你道歉,亲爱的红领巾,对不起!
在昨天愉快的体育课上,老师进行了一次紧张激烈的期末测试——800米的赛跑。昨天烈日当头,知了怕在树上不停地喧嚣着:“伏暑天儿,伏暑天儿… …”刚跑完800米的我浑身是汗,感到一阵阵的热浪迎面吹来,令我头昏脑胀的。心脏喊着“一二一”的口号快速的、剧烈的跳动着为了乘凉,我悄悄地坐在地下,准备掏出纸巾来擦汗,喝水解渴。就在这时,我才发现裤子的口袋不知道什么时候开了一个无底洞,纸巾也像长了翅膀一样不翼而飞。哎,这可怎么办呢?我暗暗发起愁来。正在这时,我目光停留在了胸前的红领巾。顿时眼前一亮。可是有转念一想:“不行,爱护红领巾”是一年级小学生都知道的做法,身为五年级的学生,我又怎么能违反呢?”随即目光黯淡下来。这是,汗水已经“溜溜”的进躺我的眼睛里,眼睛顿时一阵刺痛。不管三七二十一便用红领巾擦了个痛快。“呵,这下可舒服多了!”我在心里暗暗叫好。正在我怡然自得时,一阵银铃般的童声让我羞愧万分:大姐姐,你怎么了?为什么要用红领巾擦眼睛呀?老师跟我们说,红领巾是少先队员的象征,我们要保护她才对啊?”我定睛一看,一个带着红领巾的小妹妹正用那双纯真的大眼睛注视着我。我望着她那天真可爱的面孔不禁使我惭愧,低头默默的注视着胸前的红领巾,喃喃自语道:“是呀,能够加入少先队是我的荣幸,可以戴上红领巾是我的光荣,连一年级小同学都懂得捍卫的光荣,而我为什么却学会了扼杀呢?” 正在这时,下课铃声响了,小女孩对我说:“姐姐再见!”便向教学楼跑去,望着小女孩弱小的身影,我被深深的触动了。这时,一股热浪在此袭来,胸前的红领巾微微飘扬,我久久注视着你,不禁说了声“对不起,红领巾”。
亲爱的红领巾,今天,我怀着诚恳的心情,与你隆重的许下约定,从今天开始,从现在开始我要保护你,爱护你,是你为崇高,视你为崇高,视你为光荣,尽自己的力量来捍卫你,捍卫崇尚的光荣!