红领巾作文
当我刚拿到鲜艳的红领巾,我认为它只是一块红布,并没有什么意思,但是为什么大人对他那样重视,老师告诉我们,他并非是一块普通的红布,他是少先队员的标志,是五星红旗的一角,是解放军用自己的鲜血染红的,它是我们中华民族的骄傲。
记得小时候,人们都说红领巾是好孩子的象征,只有戴上红领巾变成少先队员。这样你才会从一个调皮的小孩变成一个懂事的少年,听了这些话,我对得到红领巾的欲望更强了,哎,快快长,长大了,我就可以戴上红领巾,成为助人为乐的好孩子,我就这样期盼着,终于,我盼到了,盼到了,我戴上了红领巾,成为了一名光荣的少先队员,那时起,我和红领巾成了亲密的好朋友,早晨端端正正地把它系在胸前。
课间玩耍时我们玩得满头大汗,汗水从头流进衣服里,真难受啊,其他人都用红领巾察汗,哎,她们也真是的,用红领巾擦汗,真是对我们中华民族的耻辱,周末回到家,我便把红领巾解下来,给他洗了一个肥皂泡澡,然后整整齐齐地床边,安然入睡,红领巾不但是我的朋友,还是我威严的老师,因为他时刻提醒我,你已经是个光荣的少先队员了,当学校举行“一方受难,八方支援”为四川大地震的受难居民捐款仪式时,经过红领巾的教诲,我大方的捐出了压岁钱,当我把钱投入箱中,眼前突然出现了红领巾的影子,他似乎在朝我笑,又像它是化受难村民对我笑,放学了,作公共汽车时必须的,在车上难免会有点拥挤,有不少人站着,作为少先队员的我,总算找到了一个位置,可是,刚一坐下,一位拄着拐杖的老奶奶上来了,红领巾再次出现在我眼前,提醒了我,让我有了信心,把老奶奶放在位置上,自己站着,这一程,我似乎不感劳累。
我是一个健忘的人,这谁都知道,又一次,我不小心,不知道红领巾放哪里了,东找找西翻翻,急得像热锅上的蚂蚁-团团转,呀,糟了,糟了,那可是少先队员的标识啊,一滴滴汗水流了下来,静下来静下来,仔细想想到底放哪里了,柜子?床底?枕头?对,应该是枕头,终于找到了,望着红领巾,我十分惭愧,我发誓,我不会再把你弄丢,我一定会做一个助人为乐的好孩子,好事多做,坏事不想,将是我的目标。
红领巾你有不退色的鲜艳,有着伟大的光荣,还有一种激情,是什么也不可阻挡的,它会鼓励你,告诉你,让你找回信心,鲜血染红了你,谁都尊重你,人人喜欢你,我也会好好爱护你。