红领巾作文
最近,我们学校举行了一次红领巾义卖活动。
学校为什么要举行这场活动呢?因为在我们学校的一个班级里,有位同学的爸爸得了重病急需用钱,大家都想伸出援助之手帮助他。
义卖会开始了,各个班级来到体育馆的指定地方。第一:摆摊。同学们带了很多的东西,有玩具小狗,有各种各样的书,还有洋娃娃……我们把这些东西整整齐齐地摆放好,有的同学还挂出买东西送礼品的广告。第二:卖自己的东西。我等在摊位前很长时间,也没有人来买我的东西。我想:与其守株待兔,不如主动出击。于是,我拿着我的洋娃娃走到三年级那里,对一个小妹妹说:“小妹妹,你看看我的洋娃娃,多好看啊!长长的头发,细细的身子,你摸摸它的身子,多软啊!可是全棉的呀!”小妹妹摸了摸他的身子,思考了一会儿,开口说:“我决定买了,这个多少钱?”我想了一会儿,价钱得出高一些,就可以多捐给那位同学的爸爸;可是,又觉得小妹妹应该没带那么多钱吧!想了一会,我出了一个比较合理的价格:“15元怎么样?”那个小妹妹说:“行,就这个价钱吧!”说完,小妹妹就给我了钱,我便把洋娃娃给了那个小妹妹。看着洋娃娃走了,心里还有一些不舍,毕竟这个娃娃陪伴我好几年了,每天睡觉都会抱一抱它的。
自己的东西卖完了,该去买别人的东西了。我拿着钱在各个班级的摊位前浏览。好多东西啊!看的我都眼花缭乱。突然我看到了一对可爱的小老鼠,一公一母,都是灰灰的身子、粉色的皮肤、红红的鼻子,两只大大的眼睛,水灵灵地看着我,眼睛旁边是几条黑色的胡须。四只又短又粗的小脚加上长长的尾巴,真是鲜明的对比。母鼠的头上还有一个蝴蝶结,真俊俏!我心里一下子喜欢上这对老鼠,我小老鼠的主人吴雨晴同学:“这对小老鼠多少钱?”“10元。”吴雨晴答道。“太贵了吧!”我惊讶地说道。吴雨晴又说:“不贵,不贵,我们是把这些钱捐出去的。”我想:“这话说得也对”。我看了看小老鼠,它的眼睛正水灵灵的看着我呢!好像在说:“买我吧,买我吧!”我高兴地说:“那就这对吧!”买回来了,我的心里别提有多开心了!
我把15元钱放到了学校的捐款箱里。我看到捐款箱里满满的,我想:同学们的爱心一定会给那位生病的爸爸力量和鼓励,他一定会好起来的!