红领巾作文
跨进城关小学的大门,已经整整过了五年了,许多五年里发生的事,我都快忘光了,可是惟独这件事我记得牢牢的,至今难忘。
记得上一年级的时候,那天阳光明媚,我们一年级的小同学在魏老师的带领下,手拉着手,迈着整齐的步伐,来到操场上,参加入队仪式。从此,我们将要戴上鲜艳的红领巾成为一名光荣的中国少年先锋队队员。
庄严的时刻到来了,国歌庄严奏响,五星红旗冉冉升起……
望着迎风飘扬的五星红旗,我心里充满了无限美好的遐想。当王主任宣布说:“现在要给一年级的小同学佩带红领巾。”这时,我激动的说不出话来,眼泪也不由自主地流了出来。啊!多么激动的时刻,我永远忘不了那一天。我下定决心,以后一定要用少先队员的标准,严格要求自己,如果遇到困难就看看自己胸前的红领巾。再想想我们带着红领巾时的誓言,什么千难万险都无法阻拦我,我一定要为红领巾争光。我是这样想的,也是这样做的,五年来,红领巾陪伴着我,鼓励着我,让我学着做好事、做好人。
有一次,我看到一位阿姨带着小朋友过马路,但是这是红灯啊!我心想,阿姨闯红灯了,怎么办?阿姨是大人,大人做错了事,我能管吗?正当我放弃时,我看到了自己胸前飘扬的红领巾,她仿佛在微笑,在鼓励我“别怕,黄浩楠,你一定行!”于是,我握紧拳头,鼓起勇气,走上去对阿姨说:“阿姨,不能闯红灯,太危险了!何况你现在还带着小妹妹,万一被车撞,是两个人受伤啊!”阿姨听了我的话,脸一下全都红了,赶紧停下,退回斑马线外。看到阿姨和小妹妹都安全了,我的心里像喝了蜜一样甜。
不仅如此,红领巾还曾帮我度过难关。记得有一次冯老师在黑板上写出一道应用题,说哪位同学先来试做一下。同学们陆续举起了手,我还没有想好举不举手。冯老师的目光扫视了一下教室,他一步一步的走到我的面前说:“黄浩楠同学,请你来做一下。其他同学在本子上做。”我丝毫没有准备,当听到冯老师叫我的名字的时候,我慌忙的站了起来,同学们都扭过头来看着我,这下我更慌了,只好硬着头皮慢慢的向黑板走去,我觉得脸上一阵阵热,用手扭着红领巾,这时,我想到了入队时的铮铮誓言,红领巾提醒了我,给了我力量,让我在遇到困难的时候要勇敢的克服。我又看了看题目,这不是爸爸昨天晚上给我复习过的错题吗?我就大胆的写在黑板上,转过身来望着冯老师,他对全班同学说掌声鼓励,向他学习。
这就是我和红领巾发生的故事。如今我已经上六年级了,我相信,有红领巾的陪伴,我会成长的更快乐。我坚信,有红领巾的指引,我的心永远和祖国在一起。