爷爷作文300字
因为曹爷爷的到来,那一天我终生不会忘记。
随着我们激烈的掌声中,曹文轩教授走进了阶梯教室,同学们都仔细的打量着曹爷爷,很快,曹爷爷开始了他的讲座。
“我送你们的第一句话是:财富不在远方,财富就在我们自己的脚下。”喜欢讲故事的曹教授给我们讲了巴西作家写的《牧羊少年奇幻之旅》的一段故事,告诉我们,写作最宝贵的财富来源于自己。“同学们写作文最愁的就是没什么事可写。我告诉大家,你们的人生经历很丰富,你们其实有很多故事。想一想,你们已经走完了人生的1/8,人生之路不短了。”
“未经凝视的世界是毫无意义的”、“因为我们都是人,所以我们应当拥有两个世界”。“好文章离不开折腾”随后,曹爷爷向我们送出了三句“人生格言”。
不知不觉,讲座已进行了一个多钟头。最后的签名环节是最拥挤的,都想得到曹教授的签名。感谢曹爷爷能在百忙之中来到我们学校,传授给我们写作的方法!