珍惜的作文
水,是生命之源,不但孕育了生命,还维持着生命。水还是人们不可缺少的东西,如果没有水,就没有生命。让我们珍惜水资源吧!
而现在,水资源十分少,但现在人们仍在浪费水,污染水的现象:人们若无其事的排污,那原本清澈的小何以变得面目全非,痛苦不堪。还有人们把没喝完的矿泉水瓶到处乱扔,不仅浪费水资源,还污染环境,甚至有人拿着杯子节水然后到处乱撒,有的小孩们拿着水枪到处乱喷,洗手时水开太大,不用水还开着水龙头。这都是浪费水的现象。
你知道吗?地球上70%都是水,但是在这些水中,能够供人类使用的只有2%,并且大部分淡水都变成冰,永久性的禁锢在两极异常寒冷的巨大冰盖中,它们无法搬运,无法融化。有些地区十分干旱,甚至爆发“水战”。
在贫水的山区,人们正在极其渴望一杯甚至一滴水,好好滋润滋润他们干燥的口舌!在很久很久以前,撒哈拉沙漠原本是一片风景优美,草丰水美的绿洲。但如今,撒哈拉沙漠黄沙四起,寸草不生。这是因为水资源越来越缺乏。现在让我们举起自己的双手,每个人从我们自己开始做起。
人们现在可以把每天的淘米水用来浇花,可以使花长得更好,洗菜水既可以冲厕所,还可以浇花。还可以列出一张表,来记录每天的用水量。开水龙头时要开小点,慢慢的,不要一下开得很大,这样很浪费水。已经洗干净的碗就不要再洗了。每日刷牙只需接半杯水就行了。
不光这样,人们洗脸时也不要放太大的水,洗澡洗头时不要边开水边洗,要把水关了,这样才能节约水。水,是生命之源,让我们节约用水,为地球托起一片蓝天。