绿豆芽作文
前几天,胡老师让我们回家做一个实验———种植绿豆。
回到家,我就问妈妈拿了一些小绿豆。这些小绿豆摸上去又滑又硬,身穿一件绿衣裳,可爱极了!我先拿了一个透明的杯子,倒上水,在杯子里放上一些浸湿的餐巾纸,把这些“小精灵”放在透明的杯壁和餐巾纸的中间。最后我把这个杯子放在阳台上,让小绿豆吸收充沛的阳光。我仔细地观察,发现小绿豆身上吸附着许多顽皮的小水泡,在阳光的照耀下,像一颗颗闪亮的珍珠。
第二天早上,我看到小绿豆一个个已经吃饱喝足,成了小胖子。有些小胖子太胖了,已经挣破了那件小绿衣裳。下午,我又去看那些“小胖子”,小胖子们长出了大概1厘米的白白的、细细的根,像一根根头发!过了几天,我发现绿豆外面的绿衣裳已经完全脱落了,露出了白白的芽,有的芽弯弯的,有的芽直直的,真是太有趣了!又过了一天,小小的豆芽顶上长出了一张张尖尖的绿色的“小嘴巴”,这是豆芽的叶子。小豆芽的身体也长到大概2厘米了,由原先的嫩绿色变成了浅浅的嫩红色。
渐渐地,我的小豆芽长得更高了,顶上的两片叶子更长更绿了,像一顶撑开的小伞。身体由浅浅的嫩红色变成了深紫色,身高有3厘米左右了,最高的已经有4厘米了呢!妈妈说,这是我细心照顾的结果,因为我每天都会陪它们晒日光浴呢!