绿豆芽作文
10月7日
今天,老师给了我一把绿豆。我将它们装在一个塑料杯里,倒了半杯水。此时,小绿豆硬硬的,静静地躺在水杯底,好像睡着了。于是,我轻轻用湿纸将瓶口盖住,让它们好好休息。
10月8日
清晨,第一缕阳光唤醒了我,我急急忙忙跑到阳台,“看望”绿豆宝宝们。我把湿纸轻轻掀开,小心翼翼地把杯子里的水倒掉,仔细一瞧,绿豆们碧绿的外衣已经脱去,绿豆被泡得软软的,裂开了一条小缝。从里面探出一个白色的“小脑袋”,又像是小怪兽的獠牙。看到小绿豆长出了胚芽,我心里甭提有多高兴啦!
10月9日
下午一放学回家,我就迫不及待地拿起杯子。绿豆胀大了许多,豆芽还长出许多根须,豆苗微微有些发紫,在顶端还抽出了两片嫩黄的叶子,像两只小手,紧贴在一起,可爱极了。豆苗变粗壮了,不再是那么细小,显得生机勃勃。
10月10日
早上,豆苗约有4厘米长了,绿绿的叶子在风中摇摆,豆苗像一个“Y”字。
下午,我再次去看豆子时,发现豆苗变红了,亳无生气,豆苗打着卷儿,像小猪尾巴。我想,豆苗是生病了吗?我用湿纸完全覆盖住绿豆,保持湿润,更加小心地照顾它们。
10月11日
豆苗又长高啦,而且还长出了新叶子。豆苗们长得太快了,就像一片小竹材。我不得不把盖在杯子上的纸巾垫在豆芽底下,豆苗的根须已经完全缠在一起,像一团乱麻,分不清谁是谁的根。
我真希望它们快快长大!