绿豆芽作文
今晚,我回到家里,做完作业,狼吞虎咽地吃着妈妈做的绿豆汤。这绿豆汤可真好喝!我突发奇想:我也来种种绿豆!
我跑到厨房,抓起一把绿豆,把它们放到塑料杯里,再把水装到浸满豆子,好了!等我做完作业洗完澡,差不多过了三小时,我走到绿豆杯旁,惊奇的发现绿豆已经长出一点小芽来了!那小芽白白的,看上去可爱得很。“天啊,长得也太快了吧!”我不禁这样想。
第二天早上,我刷完牙、洗完脸,又继续观察起绿豆芽来。绿豆的芽已经长出一厘米高了,“绿衣裳”已经脱掉了,露出白色的身子。那白白的小芽,仿佛是一条小白虫从那绿色的“蛋”里钻出来,正向我道谢,谢我把它孵出来似的。中午我回到家里,取出一部分绿豆牙放在另一个杯子里,然后培些土进去。留下的那部分绿豆继续放在水杯子里,想看看它们会有什么不同。
时间飞快地走着,转眼间又过了两天,我的绿豆芽已经出土约有四、五厘米高了。它有一根绿绿的茎,茎的最高处有两片叶子,叶子形状怪怪的,起初是两个三角形,现在三角形逐渐“发育”成椭圆形的了。不要瞧不起那些茎,它们抓在土里非常牢固,要是你的手指不费一点劲,休想拔出绿豆芽的一根茎。再看看那些没种在土里的绿豆芽,已发出浓浓的臭味,引来了许多不知名的虫子。看来,土壤是植物赖以生存的养料呀!
现在我的豆芽长得正茂盛呢!我想我应该多种几棵,说不定我明年就能丰收了呢。朋友们,你们也来试试吧!