绿豆芽作文
今天,胡老师教了(植物的生长)这一课。胡老师说:‘‘如果你把几颗绿豆放在一个小碗里,放点水,拿一个竖着的盒子往碗上一盖,朝南挫一个洞,把它放在有阳光的地方,过个两天,你把盒子倒过来,把洞朝北,再过个两天,你再把盒子倒过来,把洞朝南,再过个两天,你把盒子拿去,你就会发现绿豆芽的茎成了‘s’形。 这是向光性。’
我不相信,心想:为什么好端端绿豆芽的茎成了‘s’ 形呢?我带着疑问决定做实验,我照着胡老师说的做实验,六天后,我拿去盒子,绿豆芽的茎果然成了‘s’ 形。证明胡老师说的没错,我打开电脑,百度搜索,找到了;因为植物对阳光产生反应,主要是因为植物需要阳光进行光合作用。这种反应被定义为向光性,这是一种对外界刺激的反应。所有植物都努力寻求阳光。它们可能通过攀缘大的树木得到阳关或是沿着地表生长到开阔地带,以得到充足的阳光。阳光越充足,植物生长得越好。
在我的试验和查阅资料的过程中, 揭示了绿豆芽的奥秘,增长了知识,把学到的知识联系实际加以应用,既巩固了学到的知识,又提高了学习的兴趣,还初步学会了科学观察和分析方法.