绿豆芽作文
学不久,吴老师给我们布置了一个特殊的作业:自己在家种绿豆,观察绿豆到豆苗的变化。
回到家,我连忙拿出一个透明的杯子,把叠好的餐巾纸放进杯中,往杯里倒入一些水,让水刚能浸过纸,再均匀地在纸上撒上绿豆。然后把杯子放在阳光充足暖和的阳台上。
第二天一早,我早早起床观察。咦,绿豆好像还没有动静哦,只是吸收了一点水分,变得有些潮,有些软。
放学回家,我赶紧跑到阳台上看我的绿豆。我惊喜地发现有许多芽儿像害羞的小姑娘探出了头,露出了嫩白的肉;有的豆子还没醒,千万别说它们懒;还有的绿豆在晒太阳,把皮肤晒得更白了。
第三天,我起得更早了。我睁大眼睛一看,豆芽已经发紫了,还长出了嫩叶,那嫩叶真像螃蟹的钳子。它的根,还把餐巾纸完全顶破了。绿豆的生命力真强啊!
我可喜欢它们了。早晨,我把它们移到舒的阳台上,让它们吸收更多的阳光,长得更好,更快;晚上,我怕它们着凉,于是又把它们放到暖和透气的卧室里,让它们不会被雨淋。
豆芽慢慢吸收阳光,也逐渐从一颗颗小小似玉米粒小的绿豆,长到现在这般高。豆芽长了一个星期,已经变成了名副其实的绿豆苗了!