保护环境的作文300字
人类不仅对动物滥捕滥杀,还把手也伸进了植物界。无度的砍伐树木,以每秒一个足球场的速度消失的雨林,被人类情地夺走了它原有的生机。地球的“肺”,我们人类生活的源泉正在被自己一点点地撕碎。据估计,由于各种原因,世界上每年毁掉的森林约1700万公顷。巴西森林资源极为丰富,3亿多公顷的森林绝大部分是热带原始森林,那里原来蕴藏着世界林木总蓄积量的21%。
但是,这些宝贵资源正在遭到毁灭性的破坏,几十个跨国公司在那里大肆采伐,每天至少有100万棵树被毁。现在,巴西森林覆盖率已从四百年前的80%减少到约60%,许多地区的原始森林已经踪迹全无了。人类文明的高速发展同时是以巨大的惨痛代价作为基础的啊!
我们是跨世纪的学子,理应担负起保护“家园”的责任。不要忘记了“地球只有一个”,资源也并非取之不尽,用之不竭。如何保护我们的“家园”?克制我们内心的贪婪,适度的向自然去索取,用我们的知识去保护那些即将消失的动植物,从爱护身边环境的点滴做起。一人力量微不足道,众人齐心泰山可移。只要我们自学提高“环保”意识,人人从自己做起,被我们破坏的环境会一天天好起来的!