不一样的我作文
风吹雨成花,时间追不上白马,你年少掌心的梦话,依然紧握着吗?——题记
烟火初升
有人曾说:我就是我,我只是我,只是一场烟火散落的尘埃。”不我却不这样认为,每个人都是独一无二的,比如我,千千万学子中的一个。我的成绩在班里可以是中下的,但我也从来没有放弃过自己。
像我这样不甘平凡的人,十几年来仍在人海里浮沉。我并不相信老天将我遗落在角落里,只是在等待合适的机会,始让我终绽放出更美丽的烟花……
我就是我,终将绽放出不一样的烟火,只不过我正在升空。
烟火阻碍
优秀的人往往让你“被迫”去优秀,为什么呢?听我娓娓道来。
大人们总是喜欢攀比—读书的成绩,读大学时比学校,工作时比职位,比生儿育女时比子女,每当比不过时,就会对我们说:“儿啊!努力啊!你看谁家孩子又考第一啦!你要像他学习啊!?每当听到这,我的内心独自就开始了:“妈妈(爸爸)啊,“儿却做不到啊,能让我慢慢努力吗?”
我没法像别人一样常常考第一,我只是我,没法变成别人。但你们给我的“阻碍”我会努力让它成为垫脚石!
我就是我,终将绽放不一样的烟火,只不是我正在刻服“阻碍”。
烟火绽放
我将在冬日的黎明出发,伴着流言纷飞过往,伴着花开曾轻的芬芳,在孤独的旅途行走。
光阴走得好快。转眼间我的初中生活将要结束了。我不知道应该画上一个圆满的句号,还是大大的问号。在一回首间,我看到那天离开家,在学校不显眼角落哭泣的他,那时的他多么无助啊。渴望当学子的时光过得快一些,爸爸妈妈老得慢一些,能早早地赚许多钱,不再因为害怕父母负担太大而每晚饿着肚子进入梦乡……
于是,决定在这关键的一年,绽放出最美好的烟花,为那么多年的努力,那么多夜的失眠,画上一个圆满的句号。
我就是我,终将定放不一样的烟火。为了梦想,为了明天,加油!我终将绽放不一样的烟火!