不一样的我作文
“我就是我,是颜色不一样的烟火。”这是我们00后中十分流行的一句话。00后,是张扬个性的一代,是追求梦想的一代,是拥有创造力的一代
这一代,是明天的朝阳,是未来的希望,所以被给予了太多的关注。有些00后夺冠、创业,备受赞许;而有些00后却因为“宅”“佛系”被人口诛笔伐,被痛斥“中国的未来不能由这些人创造”。事实上,我们的形象并不是大众评价的那样单薄,我们已在成长,且终有一日挑起建设祖国的大梁。
流行紧随我,我创造流行。直播、极限运动、创业、追星00后似乎总是处于流行潮头。我们追求流行,也制造和改变流行;时代在不断发展,我们的流行也在不断翻陈出新。比如直播,有些人将直播作为赚钱工具,00后们却玩出了“公开课直播”“科技发明直播”“学生群体直播”等新花样,受到同龄人的追捧。网络流行词语每年都在更新,其中不乏00后们的创作,且内容贴近现实,让人印象深刻。可见,00后们并不是“被流行塑造的人”,我们有着自己的想法和创造力,是不会被“流行”所限的。
梦想激励我,我超越梦想。有梦的一代,注定不甘平凡。我们饱受网络时代的熏陶,即使身处尘世角落,视野也囊括了整个世界。追梦,是我们永恒的主题,而时代又正好给了我们实现梦想的可能。亚运会中,00后运动健儿为祖国摘金夺银,超越自我;创业场上,00后热血青年为追梦大展拳脚,努力拼搏。不服输,不妥协,为梦想奋斗,我们为人生书写七彩华章。
时代选择我,我改变时代。00后,处在时代的风口浪尖,出生在新世纪的转折点,也肩负着新世纪的重担。00后们深知自己是未来的希望,从未停止过奋斗。每个00后在追求自己梦想的同时,也在为建设祖国积蓄力量,终将成长为祖国的栋梁、社会的精英。
我们,有朝气,敢创造,能奋斗,恰同学少年,风华正茂。我们是00后,傲立群雄,心怀天下,我们就是不一样的烟火!