扳手腕比赛作文
“哈哈,赢了!”“加油,加油!”“就差一点点了,用力!”为什么教室里这么热闹?猜猜我们在干什么呢?哈哈,我们在进行扳手腕比赛呢!
今天上语文课时,老师突然神秘兮兮地对我们说:“我们今天不写作业,来一场比赛吧!”同学们们听了先是一愣,接着大声欢呼,一个个激动得手舞足蹈。
老师先给我们讲了比赛规则:双方双手交叉相握,手肘不能离开桌面,更不能借助其他东西用力,否则就算犯规。说完游戏规则后,老师就让我们自己找对手。我一听,就让我的前桌当我的对手,因为我觉得他看起来瘦瘦小小的,我肯定能赢他。我们互相握好手,就开始用力,出乎我意料的是,他看起来瘦弱,没想到力气还挺大,我们僵持了好久,我才艰难地获得胜利。
试过一轮后,老师要选一组同学到讲台上比赛,我连忙举起了手,希望能够上台比赛,但是很可惜,老师没有叫到我,不过没关系,当个观众也很刺激。
老师选好人之后,他们就上台了,只见他们面色凝重,好像都对这场比赛势在必得。当他们握好手之后,大家一起倒数:“三、二、一,开始!”就在那一瞬间,他们一起用力,不一会儿,其中一个同学的脸就憋得通红,就像是喝醉了酒一样,握在一起的手,关节都发白了,而且青筋凸起,看来他们都使出吃奶的力气呢!他们的眼睛紧紧盯着对方,好像在用眼神示意对方自己不会轻易认输的。大家都屏住呼吸,仿佛害怕会打扰到他们。最后,其中一个同学大喊一声,把另一个同学的手压到了桌子上,赢得了胜利。
在决出胜负的时候,教室里爆出了雷鸣般的欢呼声!今天虽然我没有上台比赛,但是这次激烈的扳手腕比赛依然给我留下了深刻的印象,也让我们非常快乐!