扳手腕比赛作文
语文课堂上,老师提出要来场扳手腕比赛,同学们个个都跃跃欲试。第一场是郝懿珈和梅宇恒比赛,那冠军会花落谁家呢?请拭目以待。
郝懿珈选手和梅宇恒选手走上了台,教室里立刻沸腾了起来。有两位同学让出作为,比赛即将开始。
老师宣布“比赛开始!”选手们立刻开始比拼。梅宇恒一上场就直接使里,没有给郝懿珈半点机会,轻松获得了胜利。郝懿珈还是不甘心,又要比一局,可是比赛结果始终没变——不到5秒,梅宇恒再次获胜。
这两局后的第三局才是真正的看点,前两场比赛简直可以用“开胃菜”来形容。
第三局还没开始,拓珈齐便自告奋勇地要求上台比拼,其余的“吃瓜群众”有的为了看得仔细一些,直接凑过来站着观看。同学们个个七嘴八舌地议论着,场面异常热烈。谁要摘得这个桂冠,可就是名副其实得“大力士“啦!
“比赛开始!“老师再次宣布,这次可就比前两局激烈多了。同学们都喊着“梅宇恒!加油!拓珈齐!努力!”选手们听到了鼓励声,力气仿佛又大了一倍,都是除了吃奶的劲儿。
选手们开始扳动手腕,梅宇恒的脸涨红得像个苹果。然而拓珈齐表面上虽然不慌不忙、神态自若,可是桌下的脚却在不停地颤抖。真可谓“明争暗斗”就是这个说法。突然,拓珈齐使劲压下去,直接让梅宇恒手背挨桌,整个人甚至打了个踉跄。这一回,拓珈齐获胜。全班鸦雀无声,谁也没料到拓珈齐会猛攻,借着顺劲儿取得胜利。全班顿时爆发出欢呼声,喊着:“拓珈齐好样的!”旁边的梅宇恒可以用“惨烈”来形容:脑袋上的汗珠像泼了盆水似的,打湿了衣服。
不过这场比赛可真是畅快啊,给我带来了欢乐,希望还有下次!