在一个春光明媚的下午,我们全家不约而同地相约去了西溪湿地游玩。虽说我去过几次,但是每次都能带给我不同的精彩。
我们下了车,蹦蹦跳跳地向西溪湿地深处跑去。首先,映入我们眼帘的是蒋村慢生活区,那里有别具一格的酒吧、远离喧哗城市的客栈、惬意的茶楼、温馨的小餐厅,我们似乎走进了世外桃源般。
我们穿过慢生活区,紧接着又来到了古镇街道,到处都是古色古香的古典建筑,有小卖铺、艺术展示铺,更有我最爱的烤肉铺,琳琅满目、应有尽有,更可喜的还让我淘到了紧接着我要用的渔网和鱼篓,美不胜收。
转个弯,我们到了风景游览区,田径小道、池水清澈见底,小鱼儿们似乎知道我们的来意,看到我们转头就一溜烟地跑走了,好一会儿,我们都一无所获,哎!灰心了!那一刻,突然有条小鱼朝我们欢快地游来,这次我可绝不会错过这个好时机,一网兜过去,鱼儿就收入囊中了,嘿嘿!别提我有多开心了!
太阳公公已经落到了山脚下,我们个个都享受着阳光的余味,觉得不虚此行。“上有天堂,下有苏杭”,果然名不虚传啊!