愉快的周末作文
学生一到周末就是面临作业的烦恼,虽然周末作业是该有的。可作业太多也十分烦恼。
周末,同学们应该在广场上像老鹰一样“飞翔”,可恰恰相反。因为学校那堆积如山的作业让同学们像笼中的小鸟,暗暗叫苦。比如说我,周末吃完饭就做作业,可还是经常写到深夜。每当在无休无止的作业中遨游时,总会望一望窗外欢快的飞翔鸟儿,深深叹一口气。
在极多的作业中,有许多题反反复复地出现,同学们发现新难题的几率有多少呢?我总在数不胜数的试卷中找到“一个半径是出的圆,他的周长和面积相同……”这个判断题,总是反复地打叉;一点也不需要我思考,即使有也不超过三个。作业中一点新奇也没有,从而使我对学习感到厌烦。
童年就应当快乐地玩耍,作业多,根本没有童年。正处于童年的我们明明应该快乐地玩,可那无休无止的作业却压得同学们喘不过气来。每一次周末都过着千篇一律的作业生活,我们那快乐的童年又谈何而来。
作业多重复多,也让同学们书写变乱,养成乱画的习惯。同学们也渐渐将学习作为一种任务,只管完成任务,而不管质量,也将学习当作给父母学习。我常常躺在床上想:我是给父母学习吗?我是为什么而学习呢?
作业多,导致学习下降,厌学、逃学、产生不好的想法,因此,我在此呼喊:“把轻松愉快的周末还给我们!”