考试作文
“叮咚···”铃声第三次被打响,表示第一节课结束,第二节课开始,也就是说,时间已经过去了五十五分钟,接近一个小时,而整场考试的时间是一个小时三十分钟,我却只做好了半张试卷,还有很多题目等着我去完成。
怎么办?时间不多了,这次考试又是很重要的期末考,万一考砸了,我怎么去见爸妈,见爷爷奶奶。
是哪个老师出的这么难的试卷,这不是成心坑我吗,专挑我不会的题目出!我心里暗暗想着,早已把出题的那个老师骂了个狗血淋头。
不经意间,我的余光扫向了我的同桌,班长。
我大吃一惊,怎么可能,他怎么可能做得这么快,天哪,他的脑子是什么做的,这么聪明!
原来,他早就把试卷全部做完了,正在那悠闲的翻看着。
再看看我的试卷,一大片的空白。
既然我不会做,看一点点应该是没关系的吧!我心里想,眼睛偷偷瞄向了他的试卷······
抄吧,不抄白不抄,把我不会的全部抄回来,他是班长,他所做的答案肯定都是对的!
可是,老师说,抄别人的答案就是偷别人的知识,我不想做小偷,这是很可耻的!
心里感觉很矛盾,但是我的目光还是很不自觉的不断瞄向班长的试卷。
考试结束前的最后一秒,我带着忐忑,将试卷交到了讲台上。
中午吃完饭,我心想,今天晚上妈妈会不会给我买手表呢?会给我买什么样子的手表呢?这样想着,完全忘记了考试时的惭愧与心虚。
“王小鱼,班主任请你到她办公室喝茶!”一个和我关系很不好的同学带着幸灾乐祸的眼神笑嘻嘻的看着我说道。
我的心顿时一下子提到了嗓子眼,怎么回事,难道考试偷看的事情被发现了吗?
怀揣着不安的心情,我来到了班主任的办公室。
“王小鱼同学,我对你今天的表现,很失望。”
果然不出我所料,抄袭的事情,被发现了。那一天,老师跟我谈了好久。我感觉愧疚极了,我后悔抄了班长的试卷,这是小偷才干的事,我那时真想挖个地洞钻进去。
回到教室,迎接我的是一句更让我心寒的话。
“王小抄,老师办公室的茶香不香啊?”接着,全班集体哄笑了起来。
那一天,我趴在课桌上哭了好久,心里难过极了,我发誓,我以后再也不做这样的事了,就算不会做,就算交白卷,我也决不再抄!我暗自下了决心。
那天夜里,下起了滂沱大雨,晚上八点多了,可妈妈还没有回来,桌上没有洗干净的红苹果,没有削铅笔时发出的“沙沙”的声音。
妈妈一定知道了今天的事了吧,她一定很失望吧,所以这么晚了还不回来。心里想着,我的眼泪便就像断了线的珠子,一滴滴的滴落在手里的作业本上。
就在我写完作业时,妈妈回来了。
“小鱼,妈妈帮你买了手表,你看好不好看?”妈妈像变戏法似的从口袋里掏出一个粉红色的小猫图案的手表,我欣喜的接过,小心的抚摸着上面的小猫。
“小鱼,告诉妈妈,你今天的表现好不好?”妈妈叹了口气,摸了摸我的额头。
“不好,妈妈,我犯错了!”我的眼泪开始不争气的往下掉,“我抄了班长的试卷,我知道错了,我以后再也不这样了!”
“好小鱼,妈妈相信你,妈妈也相信,小鱼会做一个乖孩子,会成为妈妈的骄傲!这次的经历,就当是给你的一个教训,以后不准再犯这样的错误,知道了吗?”妈妈说道。
“知道了,妈妈,明天还有一场考试,我现在就去复习功课!”说完,我就翻开书认真的看了起来。
那一次的教训,让我明白了一个道理,做人,要脚踏实地。