考试作文
今天一大早,我刚跨进教室,只见那些消息灵通的同学告诉我:“今天考试,千真万确!”此时,我的心情和天气一样,一下由晴转阴。我一言不发地坐到了座位上。
还没考试,有些同学津津有味地看着书,准备迎接考试。而那些“常胜将军”,则悠闲无比。这时坐在我前面的小王同学得意洋洋地说:“我早知道今天要考试,所以复习了。”我们问她:“你是怎么知道的呢?”“八个单元学完了,就要考试啊。”她说道。这不废话吗,同学们扫兴而归。
叮铃铃,平常清脆悦耳的上课铃声,此时在我们耳际却带着一股紧张的味道。
老师抱着一大堆卷子进来,大家严肃地望着老师,哗啦啦传卷子,接着就鸦雀无声,一片沉寂,只能听到卷子的翻阅声和笔尖写在纸上的沙沙声……
考试快接近尾声,有的同学着急地盯着卷子,抬头看看钟,似乎嫌时间不够用;有的同学不顾橡皮沫撒满一桌,正在奋笔疾书,将检查到的错题修改过来;只有那些一百分专业户,则悠闲地翻看着自己满意的答卷,悠闲地摆弄着手头的铅笔……
“下节课还考试!”消息灵通的同学告诉我,“千真万确!”“唉!又要考试了……”教室里弥漫着叹息声。
室外的阳光又被乌云遮住了……