我喜欢游泳作文
我喜欢游泳,游泳不但可以强身健体,而且当你在心情烦躁时去游泳,立即会轻松解放。在烈日当空的夏日,当你跳进水里的那一刻,你会感到清爽无比,冲掉了身上的汗,就有一种脱胎换骨的感觉。
我是从幼儿园开始学游泳的,虽然我现在很喜欢游泳,但恰恰相反初学时我可是非常讨厌游泳的。在游泳课上,我是最晚到的,最早走的,不用说,我是游泳课上游泳技术最差的一个了。
游泳并不可怕,但最让我受不了的是跳水了。每次跳水时,平静的水面在我看来就是一个张着血盆大口的怪兽,随时可能把跳下去的人吞进肚子里,让他再也浮不上来了。所以每当跳水时,无论教练怎么推,我也不动一下。
终于,在一次跳水时,教练着急了,使劲把我一推,只听“哗啦”一声,水花四溅,我一下子沉到了水底。那时,我只有拼命地划水,想浮出水面,我手脚并用在水里一个劲儿扑腾,像一个螺旋桨,在水的推力下,终于让我浮出了水面。但不知出于什么原因,心里没有了跳水前的那份恐惧,意外收获的是一份兴奋的,还想再来一次的心情。
似乎受到了跳水的影响,我的泳姿也变好了,动作从原来的僵硬变成了舒展灵巧。从“跳水事件”后,我就爱上了游泳。
每当游泳时,我就觉得我是一条鱼儿,不受任何阻拦,在小河里自由自在的游啊,游啊,一直游到一望无际的大海!