我喜欢游泳作文
今年夏天,让我最开心的事,就是我学会了游泳。
我小时候特别喜欢在水里玩。每次去水上乐园都要玩上一整天。
今年夏天,爸爸妈妈对我说:你已经9岁了,应该学游泳了。于是爸爸妈妈给我报了名,我开始学游泳了。
第一次见到教练,我心中忐忑不安,心想:教练会让我干什么?教练说:今天,我们练练换气,如果练好了,就可以玩水了。
我想:就练个换气没什么难的。教练让我一头扎进水里,从鼻子吐气,保持3秒。我努力换气,表现得非常勇敢,其实表面上是这样的,但心里还是对水充满了恐惧。
学了三次课后,我觉得游泳并不是很难。第四次课,教练又教我边换气边游泳,我觉着也不难啊,但真正游起来才感到手脚和呼吸的配合一时半会儿还真是不简单。喝了好几口水之后,我不敢游了。教练使出了杀手锏往我脸上泼水,我实在没办法,只好游了起来,游着游着,我的动作越来越标准了,看来任何运动都是熟能生巧,我居然渐渐找到了感觉。
游泳其实并不难,就是手脚配合并且有节奏的换气,但是需要通过刻苦地练习。在教练的帮助下,我反复的练习,一节课一节课的进步,从带四块浮漂,一块一块地摘掉。
第十次课又到了,我不怕一切困难地游着。双手使劲绕着圆,双脚使劲地蹬着水。我学会游泳了,心里别提多开心了。
我以后再也不用怕水了,可以在水里想怎么玩就怎么玩了!