我喜欢游泳作文
运动能让人放松心情、纾解压力,也能充分满足我们所需要的运动量。在琳琅满目的运动中,你最喜欢哪一种呢?你是否也好奇我最喜欢的运动是什么呢?现在就听我娓娓道来吧!
我最喜欢的运动是──游泳。游泳可以分为多种类型,大致上,我们一般人在游泳池中都是以自由式、蛙式为主,但”游泳健将”就能以精彩且费力的”蝶式”姿势 游完全程。”蝶式”看似简单,其实自己游蝶式时,可是难上加难呢!在升上五年级的那一个暑假中,我去学习游泳的技巧,在学习中偶尔会碰到困难,令人沮丧, 不过只要克服了困难,那种成就感是无法用笔墨来形容,要自己去体会才能了解。
我会喜欢游泳的起源是──爸爸。爸爸从以前就喜爱游泳,只要 一有时间,爸爸就会带着全家去游泳,我也被爸爸这般热情带动起来。有一天,我心血来潮想去游泳,往爸爸房间的方向奔驰而去,看到无精打采的脸,疲惫不 已的身躯,躺在床上动也不动,顿时看到这幕的我,知道爸爸为了家里打拼工作,于是我放弃要求爸爸带我去游泳池,自己发明了”假游泳”,就是躺在床上,想象 在游泳池中自由自在、无忧无虑的游泳,这样就不会吵到正在休息的爸爸,也能满足我的欲望。
游泳可以增加体力、强健体魄,也可以增加肺活量,是不是一举两得呢?不论你喜欢篮球、溜冰或是其他运动,”要活就要动”就让我们一起来运动吧!