宠物作文300字
我曾经养过两次动物,但是都以失败告终。
第一次养宠物还是在一年级的时候。还记得那是一只可爱的小狗,它是从亲戚家带回来的。我和姐姐都很喜欢它,每天放学一丢下书包就跑去跟小狗玩,日子就这样一天一天的过去。直到有一天,我们放学回到家,发现小狗不见了。我们全家到处找,找了很多地方都没找到。
最后,我和姐姐不得已接受了这个现实。这件事在我的心里留下了很深的印象,对幼小的我来说,是一次很悲伤的经历。
第二次我养的是一只猫,这只猫是我捡回来的,它很温顺,是我们养得最用心的一只宠物。我和姐姐因为失去了小狗,于是对这只猫十分宠爱。姐姐一回家就给这只猫喂很多东西吃,使这只猫长得十分肥。有一次,我们在超市买了好吃的猫粮,一拿回家就迫不及待地喂给小猫。它凑近闻了闻,发现今天的猫粮非常香,几下就吃光了。我们见它这么喜欢,也很高兴。
时光飞逝,这只猫也越来越胖,直到有一天,它也突然失踪了。
这两次失败的经历,使我和姐姐觉得自己养不好宠物,就再也没有养过宠物了。