我们每个人都有一个五彩的童年,只要你用心品味,童年是有味道的,而我的童年就有:酸、甜、苦、辣。
数学课上,老师让同学们每人做一个边长一分米的正方形,当时我没有带尺子,看到其他同学都在忙碌着,我心急如焚,便向前面的熊苏强借来尺子。用好以后便顺手还给了她。没想到第二天她却要我还尺子,无论我怎么解释,她硬是要我再还她一把,而且还说我有借无还。无奈,我只好憋着气又赔她一把尺子。事情虽然了结了,但我觉得很委屈,被同学误会,感觉心里酸酸的。
四年级上半学期期中考试,我破天荒地挤进班级前十名。班主任在全班表扬我,说我这次考出了真实成绩,妈妈夸我进步了,爸爸说我努力了,而且还奖励了我一个“汉堡”。看到他们那么高兴,我的心里像打翻了蜜罐似的,甜滋滋的。
四年级一开学,又要投入到紧张的学习中了,平日里作业一大堆,而且稍不整洁就得重做,肩上的担子已经够重了,可礼拜天妈妈给我报的特长班一个接一个,压得我喘不过气来。有一次,我刚上完电子琴课,正想和同伴们玩一会儿,妈妈却急匆匆地跑来,让我赶快去上英语班。这么多的特长班等着我去学,这么重的担子压着我,我觉得又苦又累。
记得有一次,电子琴课上我三心二意,没有练好,结果检查时没有过关,老师狠狠地训了我一顿,并给我讲大道理。回想起平时老师的谆谆教诲,爸爸妈妈殷切的目光,顿时,悔恨、内疚涌上心头,几滴热泪从眼眶中滚了出来,脸上辣乎乎的。这就是我的童年,它给了我人生的启迪,使我踏好了人生的第一步。