酸甜苦辣作文
开学时,老师让我们毛遂自见当班干部,我一马当先抢了个一人之下,万人之上的职位——副班长,后来还顺手捡了“英语师傅”当当,大大满足了我的“官瘾”。你以为当“官”很了不起,很威风?才不是呢!看了下面的故事,你就对“官”望而生畏啦!
酸——
今天,我的英语徒弟故意让我难堪,他指着一个单词像个小老师似的问我:“这个读什么?”唉呀,忘了,我一拍脑袋,“嗯嗯,啊啊……”地不知该说什么好,他心里的不服气全写在了脸上,在一旁说起了风凉话:“哼,师傅都不会读,让徒弟我怎么知道呀!……”说得我心里酸溜溜的,咧着嘴半天没合上,脸像汤锅里的虾公——红通通,恨不得马上挖一个洞钻到地里去。
甜——
当“官”的体会最多的自然是甜。考试成绩下来了,“yes,一百!”这个让我盼望已久的分数果然没让我失望。同学们都投来了羡慕的目光、嫉妒的目光、超越的目光……当官的甜可不止这些,平时协助老师开班会,事先表演小品啊什么可有挑战性了,让我既锻炼了能力,又发挥了领导才能。
苦——
说起我的工作啊,要花上一节课的时间才能详细了解。早上,我要领着那些顽皮的同学晨读;课间,看着同学们不准吵闹;中午,我要出一黑板的题目让同学们做;傍晚,我要留下来和班干部“开会”……这些重任压得我喘不过气来。我总是以“一分耕耘,一分收获”来安慰自己。唉,没办法!不过,想想这也是事实啊。
辣——
“啪”一张扣分表“光荣”地来到六(5)班,“班级卫生不是管得很严的吗?怎么会……”自言自语的我真怀疑哪里出了错。课堂上,看得出,老师以前的笑容没有了,她虽然没有批评我,但她那失望的目光和一些被我批评过的同学的讥讽像一只只辣椒塞满了嘴,使我说不出话来。
当“官”的酸甜苦辣我算是领教了。朋友,你呢,觉得怎么样?