三天的军训结束了,但是我还是想军训。因为军人的苦,我并没有感受到太多。不过,经过这次军训,让我明白父母和军人都是苦的。
在这三天的军训让我感受极深。我终于明白爸爸和妈妈的苦了。平时在家中的我,是一个好吃懒做的人,我自己的卫生都是妈妈帮我做的。这次在军训里叠被子,我终于知道妈妈的腰是多酸,背是多么的痛了。我最惭愧面对爸爸。在以前爸爸说:“他当过兵,还去过少林寺”。可是我始终都不信,爸爸会去少林寺,而且还当过兵。可是到了军校,我才知道,爸爸说的一切都是真的,军训时要站很久,动也不能动。可是我都一点都不相信爸爸,有时还说一些很难听的话,给爸爸听。现在我终于知道爸爸的手上为什么会有那么多的茧了。我现在暗暗地想爸爸肯定在当兵时留下的。在这次军训中我还深刻的感受到解放军叔叔的们的辛苦。在这次军训时教官的每一个动作,包括转身,齐步走这些动作,每一个动作都做的非常整齐标准。从这些动作都可以看出军人是多么的辛苦。因为这些动作一定要经过反复的训练才能做到的标准的。不过我感受更深的还是教我们的教官在军训的这段时间,我们的教官为了教好我们,而把嗓子都喊哑了,从而可以看出我们多么的调皮,好动了。还可以看出教官之前在军队,嗓子曾多次喊哑,而且每天要喊很多次,嘴巴都干了,嘴唇全都喊硬了,这点也是从老师让我们军训带唇膏才得知的。
这次军训让我吃尽了苦头,也让我受益匪浅,还让我对父母又增加了几分关爱,对军人更敬佩。以前我并不是怎么敬佩军人。在这次军训中,我也得到甜。以前我在班中几乎没有朋友,只有一俩个朋友。但是现在我有毛晨锐这个好朋友,还有让我明白了父母的苦。这样才能让我有尽孝道的意识。
这次军训有苦,有辣,有酸、有甜,让我们受益匪浅。