封闭的人生,总是冷冷的,像屹立千年的寒冰,固守着岁月的冷漠,紧闭心扉。也如同盘旋着尖尖指向天空的螺,将自己封印在厚实而沉重的壳中,因为害怕伤害,选择了拒绝一切的怯懦,哪怕时光的车轮承载的是满满的幸福。
封闭的世界中,听不到风声,沐不着云雨。仿佛天地之间,只剩下了自己的呼吸,湿润的空气将牵引阳光的绳索斑驳得颓废虚弱。于是只能紧紧拽着黑暗,仰望光明从头顶经过。柔弱的心,在怯守中沉默,湮灭。流浪,一刻不息的流浪,在流浪中追寻梦想。伴着淡淡烟雨淡淡愁,流浪的人生如淡淡的流水,执着而坚定的奔走在触摸天堂的路上,无怨无悔。
带着蔚蓝色的心情,感受着远方的呼唤,安静地流淌。在美丽纯净的季节里,逐渐学会了坚强。偶尔也爱幻想,快乐的日子如童话般美丽,可以永远天真,躲在属于自己的空间中,自言自语。偶尔也有风浪,棱角分明的巨石阻断追寻前方的道路,将自己的身体刻划得遍体鳞伤,疏软的苔绵吸满了成长的泪水。
无法改变现实,只能选择勇敢面对,梦想不会因风浪而搁浅,毅然走向陌生的远方,走向更成熟更坚定的未来。
看尽世间的日出日落,花开花谢,云聚云舒,赏欣于春去秋来,草长莺飞,拥有了一颗成熟而稳重的心,学会了淡然地看世界。人生宛若时刻在舞动、升腾的水汽,无论置身于哪里,优雅依旧。
生命无所谓长短,无所谓快乐、哀愁,无所谓爱恨、得失……一切都将过去,像那些花儿,那些风雨。如同手持鲜花的王子,心是王国,海洋在周围微笑,欣赏着暴风雨中的舞蹈。一切的一切,超脱世俗的枷锁,浮华都已远去,置身于一个澄澈明净的世界。
零度的水是冰,零度的人生是怯守的封闭;常态的水在流,常态的人生充满了对梦想的追寻;沸腾的水成了气,极致的人生平静淡然而清新。