每次都是内容写好了再写题目,这次却先写题目,因为我要以这个题目——勇气,来展开我的心情,想要自己勇敢点,不要怕~
突然间有点懵,不知道写什么,心里想着要写的事,此时却觉得不该说出来,至少现在别说出来,那,肿么办,我呢个心碎,第一次先写题目哎,就这样夭折吗?算了,我还真觉得不说那事为好,恩,那么,能不能还以这个题目写点别的东西~
让我想想…………
等会再来写吧!
勇气呀!我也不知道什么算是勇气,想起一句话,只能说说那句话的大概意思了,勇敢的人心里其实也有惧怕,只是为了在乎的人不惧怕,而选择了勇敢。恩,我非非非常的赞同这句话。
这话一说,我心里就通了,那件事不用细说我也可以简单表达清楚,我要说的还是勇气!
我其实还是很胆怯吧,好多时候想去帮助人,却不敢。因为有个词叫自作多情,害怕别人不领情和拒绝,只要对方有那么一点意味,我都会很敏感,纵使面上很淡定,心里却是感到很狼狈。
想一下以往有没有退却的想法,记不得了,应该有吧,反正是不多,不然怎么会没影响了呢!似乎好多时候我是这样的,用一个词来表达,蠢蠢欲动,一句话就是我的心面对惧怕的人事总是蠢蠢欲动,想要挑战一下。
有时这种战意会胜过我的惧怕,胜过我的胆怯。这样,我就抱着这么个心:做吧,大不一死!何况又不会死!做吧,死不了,大不了~怎样怎样!
呵呵,我也觉得我这个人傻的有意思。到真的去做时,心里还是会有些揣着不安。恩~这么说吧,心是吊着的,文艺点呢就是忐忑。当然了,行善帮助人肯定希望能顺利啦,成了那是最好!
在做了第一步之后的等待里,先有两个想法,一,要是成了,我骄傲怎么办,我年轻,也有虚荣心,我还年轻,骄傲会把我毁掉的,不成也好~;二,要是不成,我会受打击的,善良的心本来就很小,再打击又变小了怎么办?我欲哭无泪,我肯定会呆掉的。
总结哈,我还是太脆弱了,像一个叔叔说的:肉体软弱,情感脆弱,意志薄弱!!!我不可以这个样子,《撒旦的饵》说别人可以伤害我,但是我可以选择不受伤害。这句话很强大,我虽做不到,但是可以学嘛!于是对自己说,没事的,继续努力~
帮助人第一步踏出,等来了这一步的回应,‘一腔’这个词还是让我微微有点难堪,不过还好,可以继续第二步,看到这个人的回应,我心里有了一句话‘只因不法的事增多,许多人的爱心才渐渐冷淡了’,我多看了一下他的回应的话,我还是选择不多说别的,而是把心里的这句话发过去,我又是微微的心惊肉跳。
其实我想问,为什么会像这样子呢?我又不是做贼,在信仰的指印下去帮助人,很奇怪吗?信耶稣,善良一点,有那么与众不同吗?怎么我一副害怕枪打出头鸟的缩头样!
好吧,我承认,信耶稣是不一样,要的也是不一样,要是信了耶稣还一副没指望的样子,那我是白信了,别说出去,丢上帝的脸,祂怎么会有这样的孩子!