今天,蔡老师送给我一条蚕宝宝,我如获至宝,开心极了!
蚕宝宝雪白雪白的,摸上去滑滑的,嘴巴是黄褐色的,圆圆的脑袋上布满了“皱纹”,好像一位年过七旬的老人。额头上有两个小黑点,那可能就是它的眼睛吧!它那软绵绵的身体下面有三对前脚,四对后脚,爬行的时候,身体就像一节一节的小火车在慢慢蠕动,尾巴上还竖着一根肉刺,真是可爱极了!
回到家,我立即找来一个食品盒,在盒子里铺上两张面纸,一张温暖而又舒适的大”床“就铺好了,我小心翼翼地把蚕宝宝放到大”床“上,并在盒顶上开了一个大“天窗”,这样蚕宝宝的”家“就造好了。接着,我又拿来几片桑叶,用抹布擦干净,蚕宝宝见了连忙昂起头,仿佛在对我说:“小主人,快点儿,我饿了。”刚放下桑叶,蚕宝宝就狼吞虎咽地啃了起来,只见它拖着柔软的身体,整个趴在桑叶上,嘴巴来回扭动,像理发师在熟练地理发一样,速度可快了。侧耳倾听,还发出“沙沙沙”的响声,像下起了小雨似的。一眨眼功夫,桑叶就被肯出了一个半月形。最可笑的是他一边吃还一边拉着便便,真是个不文明的小家伙。吃饱了它就一动不动地呼呼大睡起来,看着它熟睡的样子,我心想:不知道它的梦里会不会有我哦!
好可爱的蚕宝宝,我太喜欢了!