我喜欢春天里那渐向远方的溪流,潺潺地,不停地流淌着,那“哗哗哗”的声音仿佛欢快地说:“加油,前面就是终点站了。”我喜欢春天里欢快的鸟儿,一对对翅膀扑个不停,在春风里翩翩起舞,“唧唧喳喳”,仿佛在唱:“这是我送给春天最美的赞歌!”我喜欢春天一望无际的田野,辛勤的农民开始耕耘调皮的小草冒出了脑袋,春风一阵,他们摇头晃脑,春天真美,春天里劳动的人更美!我喜欢春天里天真的孩子,比平常更活泼、快乐,他们的嬉戏和欢笑声,让大人回忆起孩子时,那段美好的时光。
五年级优秀作文 篇3
每个人都有一个愿望和梦想,也许有的人的梦想实现了,有的人的梦想还没有实现过。我也有一个梦想,可还没有实现······
“我要考上清华大学。”在一个阳光明媚的星期六,我说。突然听见从书房传来“扑哧”的一声笑,我急忙跑过去,看见爸爸正在看书,我走过去,看见爸爸在哈哈大笑。“你笑什么。”我愤愤不平地说。“想考上清华大学?就你?哈哈哈哈······”“那又怎么了?难道我不会考上清华大学吗?”我更加愤怒了。“要想考上清华大学,就要从看书做起,再一步一步的前进,你看看你,才看了十几本书就想考上清华吗?人家清华的大学生读的书可是成千上万本的啊!”听了这句话,我很惭愧。爸爸又说:“而且考上清华大学的人成绩都很好,你现在考100分的几乎度没有了,就是因为你现在不爱看书了,成绩才提不上去;你上一年级的时候,几乎每次都是100分,就是因为你小时候很爱看书。”爸爸说的话我一句也没听进去,一直想着看书,看什么书?看什么有用的书······
我就去问妈妈,妈妈有条有理的说:“要考上清华大学,就一定要看一些有优美词句的书,对学习与帮助的书,不要看漫画书和对学习没有帮助的书······”我听了妈妈的话,负担减少了许多,就去书房,拿起一本《笑猫日记》,津津有味地看了起来。爸爸看了看我,就躺在床上睡觉了。他睡着的时候,我看了爸爸一眼,他笑了,笑得那么甜······
这就是我和书的故事。