正当渔夫要把瓶子投出去时魔鬼说话了。
“求你了!放了我吧!魔鬼假惺惺地央求着。
渔夫轻蔑地一笑,“你这个凶恶的魔鬼,别想出来了!”
邪恶的魔鬼很生气,把牙齿都咬得“咯咯”作响了,魔鬼下定决心一定要杀掉这个渔夫。
突然,渔夫的妻子来叫渔夫吃晚饭了。渔夫停止了扔瓶子,渔夫的妻子一看到胆瓶就两眼放金光,她开心地说。
“哇!这个胆瓶如此漂亮,可以卖不少价钱了!贫穷多年的我们,总可以发财了!”
“哎呀!不行不行!你要知道,这里面可装了一个无恶不作的魔鬼呢了!渔夫慌了,连忙劝说妻子,并把胆瓶直接扔进了河里,渔夫的妻子半信半疑地走了。
可是要知道,渔夫的妻子是一个非常贪婪的人,她才不相信什么魔鬼呢!以为是渔夫胡编乱造,于是,她趁半夜渔夫睡觉时,把胆瓶又捞了上来。她觉得瓶子沉甸甸的,以为里面有什么值钱的东西。接着渔夫的妻子打开了瓶口上的锡印。一缕青烟散开,跳出来一个魔鬼,渔夫的妻子吓得两腿发软,大喊道:“救命呀,有魔鬼!”接着一束金光射来,啊,是所罗门的后人!魔鬼觉得很奇怪,仔细一看,才知道是所罗门的后人。这位所罗门的后人,与下流无耻的魔鬼整整战了九九八十一回,终于将魔鬼打败了!